ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまや大河ドラマの竜馬伝でお馴染みの長崎をさるいてきました。<br />20年ぶりぐらいの再訪です。前回は駆け足でしたが今回は3泊4日でゆっくりです。<br />1日目はハウステンボス<br />2日目は長崎市内<br />3日目は軍艦島と雲仙<br />4日目は雲仙ジオパークといるかウオッチング<br />まぁ。時間が足らないもっとほしいです。<br />

長崎をさるく1

2010/08/27 - 2010/08/28

teruzo

teruzoさん

1日目はハウステンボス
2日目は長崎市内
3日目は軍艦島と雲仙
4日目は雲仙ジオパークといるかウオッチング
まぁ。時間が足らないもっとほしいです。

レンタカー タクシー JALグループ

長崎行きJAL便−エアバス
    さすが朝の便、満席でした。

長崎空港からレンタカーでハウステンボス
    入国後カナクルーザーで移動して、アクティビティセンターでチャリを借りて園内を移動しました。
    ニュースタッド地区の水路で一服。

ニュースタッドからビネンスタッドへの橋

カナクルーザーが来ました。
    入国口からユトレヒトまでいけます。

ハウステンボスの街並み

ハウステンボスのシンボル。
    ドムトールンが見えます。

オランダの風景?
    本物のオランダには、行った事ありませんが?

つり橋

風車の後ろにANAホテル

観光丸からのハウステンボス。
    ANAホテルが威風堂々。

パレスハウステンボス

天井の芸術

シンボルタワー ドムトールン

宿泊したホテルヨーロッパのスイート
    本当は、フォレストヴィラに予約してましたが、前日に電話有、団体客の人数が増え対応に困っているのでお願いの電話と言うことでハウステンボスからありました。
    と言うことでOKしました。
    ラッキーでした。

部屋からの風景
    カナクルーザーの発着場が見えます。

部屋からのシンボルタワー ドムトールン

ハウステンボスでなぜか?
    ワンピース?

経営が変わってハウステンボスでは色々なイベントが行われていました。

ドムトールン

ナイトカヌーをしました。
    2組のみ、2人乗りカヌーを体験しました。
    結構、難しいです。自分で漕いだオールでズボンがびしょびしょでした。
    カヌーからのドムトールン。

部屋の中から朝の風景。

ホテルヨーロッパの中庭?

カナクルーザーが来ました。
    これで出国口に行きます。

カナクルーザーの内部。

ホテルヨーロッパよさようなら。

ハウステンボスの出国口です。
    さて、次は長崎市内です。