香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に韓国に行って以来、海外旅行はご無沙汰していて、12月が妻の誕生日なので『どこに行こうか?』と相談していたら、『休みが取れないので2泊3日で行ける暖かいところと』の要望があり、クリスマスイルミネーションをと夜景を見るために香港に出かけることにしました。<br /><br /><br /><br /><br />

クリスマスイルミネーションを見るために香港へ No1  【マンダリンオリエンタル東京で夜景を堪能してから成田空港JALファーストクラスラウンジへ】

2009/12/10 - 2009/12/13

14119位(同エリア19701件中)

おたまくん

おたまくんさん

鉄道 タクシー
JAL

羽田空港の到着ボード
    広島便のほうが羽田空港への到着が早いので、伊丹からくる【138便】の到着を待ちます。

新国際線ターミナルの案内
    ぶらぶらと歩いていると、新国際線ターミナルの案内板を見つけました。確か来年10月にオープンですね。
    できればこの日に海外に飛び立ちたいです。

シャンパン
    下のフロアーの生演奏を聞きながら、モエをいただきます。チャージ無で1700円は、この夜景とセットと考えるとお得だと思います。

ラウンジ
    東京タワーから皇居・新宿副都心まで一望できるラウンジなため、気のあう人と一緒に出かけているお気に入りのラウンジです。
    いつも自慢をしていたので、今回妻の望みをかなえることができました。

クラブサンド
    晩御飯を食べていなかったので注文しますが、ボリューム満点で夜食には十分の量がありました。

クリスマスツリー
    0時までのんびりと夜景を堪能して、ロビーに飾ってあるクリスマスツリーをパチリ♪

今回は、夜景とクリスマスイルミネーションを楽しむ旅行なので、順調な滑り出しですが、この後、トラブルが・・・・

出発ボード
    寝不足の目をこすりながら、朝の4時に起きて小舟町から都営浅草線を経由して、京成の各駅停車で成田空港第2ターミナルに向かいました。
    これを見ると、わくわくしてきます。いつかはNYへファーストクラスで行きたいです。

ファーストクラス出発カウンター
    入り口で資格をチェックするお姉さんに記念写真を撮ってもらったのですが、私たちが写っている部分はカットということで・・・・

• 前菜<br />以前に比べると料理の質が落ちたような気がします。(経営危機のせいかな???)<br /><br /><br /><br /><br />

前菜

バーカウンター
    いつも朝便で飛びますので、バーテンダーさんがいる雰囲気は知りませんが、次回は夜に訪問したいです。

今日のシャンパンは?
    モエと思いきや知らない銘柄が・・・高いのか安いのか知りませんが、シャンパンが飲めればOKです。(笑)

窓の外には
    JALが並んでいて、今回香港へ行く【ようこそJAPAN】仕様の747も見えます。

響17年
    ご飯も食べたので、食後酒として久しぶりにウィスキーを水割りで飲みます。

ファーストクラスラウンジの風景
    1年ぶりのラウンジですが、やはりすばらしいですね。来年3月以降はいることができないとは・・・・

ビジネスコーナー
    ビジネスコーナーでパソコンを使いながら、ウィスキーとは絵になりが使っていることはブログの更新です。(笑)

4階のラウンジへ
    新しくできた4階のラウンジへエレベーターで上がります。下に比べて狭いのと、ビルが迫っているせいか、ブラインドが下りていて少し圧迫感がありました。

お寿司
    うわさのお寿司も食べましたが・・・ふつーの味でした。

4階のビジネスコーナー
    割と狭い感じで、3階を利用するほうがいいと思います。

チケット
    今回乗る飛行機はシェルフラットシート仕様で、しかも往路は向かい風の影響で5時間かかるので、片道だけマイル特典を使ってビジネスクラスにしました。

サクララウンジ前のクリスマスツリー
    クリスマスシーズンということもあり、ファーストクラスとサクララウンジの間に、おしゃれなクリスマスツリーが飾ってありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る