バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全く行く気の無かった時にふいに誘われ、<br />ノリで行く!と言った日にツアーを申し込むという弾丸申し込みツアー。<br />初めてのアジア旅行でした!

初めてのバンコク旅行記

2009/06/18 - 2009/06/22

YUJI

YUJIさん

全く行く気の無かった時にふいに誘われ、
初めてのアジア旅行でした!

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今回はANAの直行便で向かいました。
    いつも通りお約束のビールとともに。

食後にはハーゲンダッツが!
    意外なサービスに喜ぶ。

スワンナプーム空港到着!
    写真で見たことのある服を身にまとったお坊さんが!
    空港で旅行社にピックアップしてもらい、
    ホテルへ向かう。

ホテルはチャオプラヤ川沿いの、
    マリオットリゾートアンドスパにしました。
    お部屋はこんなかんじ。
    広くも狭くもないです。
    確か40平米だった気がします。

こんなバスルーム。

バルコニーからの写真。
    決して良い眺めではないですが、
    緑があって素敵です。
    鳥の鳴き声もたくさん聞こえました。

朝食ビュッフェ。
    卵料理も作ってもらえるし、
    品数もたくさんあって美味しかったです!

ホテルからこの渡し船にのって、サパーンタクシンまで向かいます。

船からみたマリオットリゾート&スパ

途中、こんな景観も目に入ります。
    風が気持ち良い。

王宮へ向かいます。
    タクシーに乗ろうとしたけど、5,6連続で乗車拒否、、
    おそらく王宮周辺は混雑しすぎて稼げないんだと思います。
    ということでトゥクトゥクで値段交渉して向かう!
    風が気持ちいいー!

見えたー!
    入場料を払い、日本語のパンフをもらって入場します。

きんきらりん。

ここで、衛兵の人が居て、
    英語で写真とっていいですか?と尋ねたものの無視・・・
    されたわけでなく、直立不動の衛兵さんでした。
    お仕事の邪魔してしまいごめんなさい。

これはアンコールワットを模したものだっけな。

こっから渡し船にのります。
    確か3バーツ。
    帰りにここで売っていたドリアンを買い、初体験しました!
    切り売りされたのがパックに入ってて、結構入ったので30バーツくらいだったかな。
    熟してないやつのが安かったです。
    思ったよりも食べられました。けど決して美味しいものではなく、
    1,2口で良かったのでおっちゃんにあげました。笑

ワットアルンが見えてきたー!

ものすごい急で、のぼりおりが大変でした。
    眺めがよかったです。

ワットポー。
    巨大!

近くにあった軍事用の施設で、実弾を撃ってきました!
    せっかくだしやってみたく。
    でもいいお値段するのね。。。
    弾丸半分でいいから、お値段半分にしてもらうよう交渉してみると、OKとのこと。
    撃ち方もレクチャーしてもらえました♪
    結構的の中心の方にあたって自分の意外な才能に驚く。笑

クリームアンドファッジのアイスクリーム!
    セントラルワールドで食べました。
    これで500円くらいかな。
    安くはないけど、すごく美味しかった!

セントラルワールド。
    はやく再オープンするといいな。

ドナルドもコップンカー!

そしてサイアムパラゴンの地階のフードコートで食事!
    なんでこれを選んだんだろう。笑
    でも、見た目よりは美味しかったです。

夜はカリプソへ向かいました!
    きれいな(たぶん?)お姉さんがたくさん。

魅せる所あり、笑わせる所あり。
    言葉がわかる必要もないし、非常に面白かった!
    会社を通したほうが安くみられるのでおすすめです。
    ワンドリンク付きなのでビールを頼みました。

サイアムパラゴン前の噴水!

帰りに、TOPSスーパーに寄って帰りました。
    そこで発見したこれ。
    信じたくはないですが、卵のようです。。。
    うう、気持ち悪い。

値引きされていたお弁当を買って夜食に!
    めちゃくちゃ安かったです。
    そして、冷たかったけどめちゃくちゃうまかった!

ウィークエンドマーケットに向かいます。

フレッシュジュース!
    これがまた、すんごくうまい!
    色んな種類のがあります。
    一本20バーツくらいかな。
    駅にもあるんだけど、マーケットの方が安いです。

ウィークエンドマーケット。
    噂には聞いていたけど、広い!
    全部見て回るには本当に1日必要だと思います。
    いくらか買い物しました。
    安かった♪

この写真の、右奥がウィークエンドマーケットのあるところです。
    いかに人がいっぱいいることか・・・

BTSでサイアムへ向かいます。

サイアムパラゴンのレストランで夜ごはんを食べます。
    ここでプーパッポンカリーのうまさを知る!
    この日以来虜になってしまいました。
    トムヤンクンは辛すぎて食べられませんでした・・・。

バイヨークスカイ展望台へ。
    ここ、オープンテラス?のようになっていて、
    外に出て眺めを堪能することができます♪

バンコクはあんまり電気がついてなくて、
    夜景はきれいじゃないかも。
    おひるの方が楽しめる気がします。

ワンドリンクついていたので、
    お酒をいただいます。
    そうなんですまたビールです。
    ごめんなさい。

サイアムセンター。
    ロフトも入ってます!

日本人におなじみタニヤ。
    (自分は用がないですが・・・)

これまでに買ったもの。
    これからも買い足します。

突然ですが、ホテルのトイレ。
    すごく良いにおいのするきれいなトイレです。

デザインも自分の大好きな感じでした。

ホテルにはこんなベンチがあったりします。

タイっぽいお花も。

この渡し船!
    復路には冷たいおしぼりのサービスがあります。

船着き場。

めっちゃかわいいわんこが寝てました。
    暑いよね、バンコク。
    なでたかったけど狂犬病が怖くてかなわず。

MBKに!

日本フェスやってたよ。

MRTにはじめてのる!
    ドリアン持ち込み禁止の看板がありました。笑

ナイトマーケットへ向かったのですが、
    さすがに時間が早すぎて開いておらず。。。

ということでご飯を食べることに!
    すごい安かったです。
    一皿300円〜600円とかかな。

肉の質はさして知るべしといったかんじですが、、、

BTSでホテルへ荷物をピックアップしにいきます。

無事ピックアップし、スワンナプーム空港へ。

バンコクは、非常に寛容な国でした。
    色んな人種が居り、ニューハーフや同性愛者もたくさんいるし、お坊さんがいると思うと全身刺青だったり、、、となんでもありな国です。
    と同時に、全てのものを受け入れる度量のある国ともいえるのでしょう。
    それが多くの人が居心地を良く感じる理由かもしれない。
    初めての渡泰でしたが、大好きな国になりました。
    またくるぞ、タイランド!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る