ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回来るごとにオアフ島一周しているけど、<br />やっぱり今回も周りました。<br /><br />定番の観光コース。<br />でもいいんです。楽しかったから!

10年ぶりのハワイ 3日目 お約束のオアフ島一周

2010/08/03 - 2010/08/08

けろ

けろさん

毎回来るごとにオアフ島一周しているけど、
やっぱり今回も周りました。

定番の観光コース。
でもいいんです。楽しかったから!

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日は朝からオアフ島を一周する
    オプショナルツアーに参加です。

lalaツアーのホロホロ1日観光ツアー。
    小さなバンで周り、定番以外にも
    マニアックなとこもあり、
    結構楽しかったです。

まずはハナウマベイを眺めます。

初めてのハワイで綺麗で感動したけど
    何度来ても、やっぱここは綺麗!

泳ぎたい〜!

いや、でも水着になれる体型じゃない〜!

ホノルルから東海岸を周っていくので
    綺麗な海が果てしなく続きます。

マカプウ岬。

近くにパワースポットの
    ペレの椅子があります。

きのうも来たけど、
    カイルアビーチ。

今日も綺麗!

海の写真しかないですね・・・

• なんと!カネオへ湾で映画のロケ現場発見!<br /><br />2011年公開のカリブの海賊4の撮影中でした。<br />絶対に見なきゃ。<br /><br />

なんと!カネオへ湾で映画のロケ現場発見!

2011年公開のカリブの海賊4の撮影中でした。
    絶対に見なきゃ。

この沖くらいがサンドバーの天国の海らしいです。

マカデミアナッツファームに立ち寄ります。
    ガイドさんの営業にすっかりはまり
    たくさん買ってしまいました(汗)

南国らしい花々も咲いていました。

元気でる配色だよなぁ。

大好きなマンゴーもなってました。

でもハワイではマンゴー食べられず。

はい、また海に戻ります。

とにかく綺麗な海を見っぱなし。

チャイナマンズハットです。

帽子をかぶったような角度で
    写真を撮るのがお約束。

ダイナミックなライエ海岸。

ここは観光バスは入れそうもなかったです。

見えるかな〜。

岩から飛び込んで遊んでいます。

• ランチです。私としたことが寝坊のため<br />朝ごはん抜きだったのでランチを待ちわびていました。<br /><br />ガーリックシュリンプです。<br /><br />バターライスにアロハ醤油をかけて<br />食べるのがたまりません。<br /><br />ペロッといけました。

ランチです。私としたことが寝坊のため
    朝ごはん抜きだったのでランチを待ちわびていました。

ガーリックシュリンプです。

バターライスにアロハ醤油をかけて
    食べるのがたまりません。

ペロッといけました。

ガーリック以外にもたくさんありました。

メニューには日本語が書いてあるので
    オーダーは全く問題ないです。

ちなみに・・・
    お店にいた猫ちゃん。

ガイドさんがいつも餌をあげているらしい。

そしてデザートタイム。
    TED'S Bakeryに寄ってもらいました。
    このツアーはリクエストすると可能な限り
    立ち寄ってもらえるのです。

看板メニューの
    チョコレートハウピアクリームパイ。
    あまり甘くなくペロッといけます!

私たちだけ車の中で食べちゃいました。

ノースショアに入ります。

夏なので波は穏やか。

1枚5ドルのTシャツをお土産に購入。

繁盛してました。

そしてラニアケアビーチで
    ホヌとご対面。

お決まりの看板を見て
    ハイレワの街を通ります。

ワイアルア・ソープ・ファクトリーに立ち寄り。

お土産ゲット
       ↓
    ツアーのバスに忘れる
       ↓
    最終日にホテルまで届けてもらう

とりあえず無事にゲット。

ドールに立ち寄る。

お決まりのスポット、
    お決まりの写真だなぁ。

お土産をいくつかゲット。

日もだいぶ傾き、
    ツアーも最後になってきました。

そこで立ち寄ったのが・・・

この木何の木、気になる木がある
    モアナルア・ガーデン。

実はここに来たのは初めて。

そしてレナーズに寄って
    これ、食べます。

マラサダ!

これもお初。
    みんなが言うように美味しかったです。

カロリー高いものは美味しい法則を実感。

これでツアーはおしまいです。

食べるネタが続きます!

夕飯は・・・どうしようか?

やっぱあそこに行っとく?

ということで・・・

エッグスンシングスでパンケーキ。

夜なのでガラガラに空いてました。
    夕ごはんにパンケーキって人あまりいないよね。

原宿のお店とは関係ない!って張り紙が
    してあったけどもめてる?

そして今日も充実の1日、終了。

ホテルでシャワーを浴びた後、
    ラナイでこの景色を見続けました。

さわやかな風で至福の夕涼みタイム。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る