ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏休みはヨーロッパに行くのが恒例となっていたけど<br />今年は休みが長く取れず、悩んでいたところ<br />短期間で行けるハワイに決定!<br /><br />10年ぶり、4回目のハワイ。<br /><br />ハワイはやっぱり楽園でした。

10年ぶりのハワイ 1日目 やっぱり楽しいワイキキ

2010/08/03 - 2010/08/08

けろ

けろさん

毎年、夏休みはヨーロッパに行くのが恒例となっていたけど
今年は休みが長く取れず、悩んでいたところ
短期間で行けるハワイに決定!

10年ぶり、4回目のハワイ。

ハワイはやっぱり楽園でした。

友人
観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

成田空港へはバスで行くことが多いけど
    今年は新型の成田エクスプレスで成田空港へ。

新車のにおいがいい感じです。
    何事も新しいのはいいこのです。
    車内は広々。

JALウェイズで行きました。
    2階席、右側窓側。
    約7時間、耐える・・・。

ハワイに着きました!
    青い空、青い海、パームツリー!
    そして美味しい空気。

テンション、アップゥ〜↑

ホテルのチェックインまで時間があったので
    ワイキキのホテル探検をしてみました。

まずはロイヤルハワイアン。

若いころはピンクは好きじゃなかったけど
    年を重ねた今は、ピンクが好き(笑)

• ピンクと茶色のコントラストが素敵でした。

ピンクと茶色のコントラストが素敵でした。

いや〜、うっとりですわ。

さぁ、海へ!

すごい人です!湘南状態!

しかし遠くにダイヤモンドヘッド、湘南じゃな〜い!
    これぞハワイの景色。

テンションアップ、アップ、アップ〜

ビーチから見たロイヤルハワイアン。
    やっぱキレイだな。
    実際に泊まるというより見ていたいホテルでした。

お金持ちがたくさん集まっていそうな
    トランプタワーを横目で見ながら
    次に向かったホテルは・・・

ハレクラニです。

落ち着いた雰囲気ということで興味深々。

ロイヤルハワイアンと全く違う雰囲気。

全体的に「白」のイメージ。
    私が知る範囲では沖縄のブセナリゾートと近いイメージ?

緑もキレイで癒されます・・・

もちろんホテルの前は海!

ここは泊まってみたい!

ホテル探検が終わり、自分の泊まるホテルに
    チェックインをしようと思ったけど、
    近くに「高橋果実店」があったはず・・・

ということで、ウェルカムフルーツを食べることにしました。

ショーケースからフルーツ選びます。
    ランチが控えているのでお腹いっぱいに
    なり過ぎは控えよう。

うーーん、迷う。

チョイスしたのは3種盛り!
    キウイ、パパイヤ、パイナッポー!

パイナッッポー、あま〜い。

そして冷凍庫からアイスを選びました。

うーーーん、これも迷うぅ。

• 迷ってチョイスしたのはマンゴー。<br />濃い〜。大きい〜!

迷ってチョイスしたのはマンゴー。
    濃い〜。大きい〜!

いよいよ私たちのホテルにチェックインです!
    今回はシェラトンワイキキを選びました。
    選んだ理由は景色でした。

ラナイも壁ではなくフェンスタイプをリクエストしたので
    座っていても海はばっちり見えます。

期待通り、いえ、期待以上の眺め・・・

海、うみ、ウミです!

ベタなワイキキビーチの景色。
    これが見たかったのです(笑)

お隣のロイヤルハワイアンもよく見えます。

大人のためのプール。

こんなプールだったら水着を着てみてもいいかな。

ちょっと遅めのランチをすることにします。

向かった先は「ブレージン・ステーキ」
    プレートランチのお店です。

マッシュルームとガーリックのはずが
    マッシュルームがトッピングされていないっ(泣)

せっかくなのでホテルのラナイでいただきました。
    スタバのコーヒーも高いけど、買っちゃう。

食後はワイキキを散策。

懐かしいな、初めてのハワイ旅行では
    ここで写真撮ったな。

ワイキキビーチウォーク。

へー、こんな綺麗なショッピングセンターに
    なってるんだね。

フラショーやってました。

88ティーズにも行ってみた。
    普段買わないようなTシャツゲット。
    ハワイマジックだね。

ホテルに戻ったら・・・
    虹!
    垂直に伸びる虹!

まだ1日目なのに、だいぶ楽しんじゃった。

サンセットタイム・・・(19時くらい)

夕食はツアーについていた
    ホテルのカイマーケットのビュッフェ。

デザートまでガッツリいただきました。

ハワイ初日、大満足で終わっていきます。
    長い一日でしたので、明日以降に備え、早めに寝ます。

あー、楽しかった!

• むんさん 2010/09/01 23:29:21
    ワイキキビーチの眺め!
    けろさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

この夏のご旅行、ハワイでしたんですね!
    ホテルの部屋からのワイキキビーチ、
    そしてダイヤモンドヘッドの眺め!
    これぞハワイといった光景。
    最高ですね〜。

ハワイの青い海&青い空!
    眩しいくらいですね♪

けろ

けろさん からの返信 2010/09/04 21:47:08
    RE: ワイキキビーチの眺め!
    > けろさん、こんにちは!
    > お久しぶりです。
    > この夏のご旅行、ハワイでしたんですね!
    > ホテルの部屋からのワイキキビーチ、
    > そしてダイヤモンドヘッドの眺め!
    > これぞハワイといった光景。
    > 最高ですね〜。
    > ハワイの青い海&青い空!
    > 眩しいくらいですね♪

ハワイは賛否両論あるものの、
    何度行っても楽しめるところであることを実感しました。
    すでにまたハワイに行きたい病です。

けろさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る