香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日も朝から時間ぎりぎりまで歩きまわるぞ!<br />と思っていたのですが、 起きられませんでした。<br /><br />絶対に行きたいお店2つに行って、帰国しました。

香港旅行2010 朋友の結婚式4日目&買ったもの

2010/06/25 - 2010/06/25

10450位(同エリア19733件中)

michiyo

michiyoさん

最終日も朝から時間ぎりぎりまで歩きまわるぞ!
と思っていたのですが、 起きられませんでした。

絶対に行きたいお店2つに行って、帰国しました。

昨日買ったライチと一昨日のオレンジで軽い朝食。

トラム移動しようと思ったのですが、どうしても

「請勿靠近車門,Please stand back from the doors.
    プププププ・・・」
    というのを聞きたくて(笑)MTRで移動しました。

やっぱりここのお粥が食べたい!

羅富記でお粥を頂きます。

羅富記麺粥専家
    中環徳輔道中140號地下

トラムに乗って湾仔へ。

昨日に引き続き、デモをしていました。
    行進が始まって、交通が麻痺したらどうしよう。。。
    (といらぬ心配をしてしまいました。。)

金鳳でアイスミルクティーとエッグタルトを注文。

いつも挨拶するおじちゃんがいなくて、、、
    怖かった(笑。店長のおばさまとか)

金鳳茶餐廳
    灣仔春園街41號春園大廈地下

MTRで銅鑼湾へ。
    最後に買い物したかったけど、
    デモがあったら。。。以下同文。

もちろん、いらぬ心配でした。

ホテルに戻ってタクシーに乗って中環駅へ。

AELに乗って空港へ。

空港で最後のデザート。

最後に色々展示を見る事が出来てよかったです。

また来ます!!

香港〜台北の機内食。
    もう期待はしてないけれど、パイナップルがあって嬉しかったです。

台北〜福岡の機内食。

スイカ、メロン、、よく食べました。

福岡に無事到着。

機内でマイルでもらったジュリークのハンドクリームセット。
    お土産にも好評。

Bossiniで購入したポロシャツ。

Sasaで購入した日傘。
    他にもペディキュア用の派手ネイルとか細かいもの
    色々購入しました。

Wellcomeで購入。

• Watson&#39;sで購入。

Watson'sで購入。

citysuperで購入したエコバック。

ちょっと柄の違うバージョン。

サイズの違うバージョン。

デザイン違うバージョン。

パンダに入った

エコバック。

GODで購入。

デザインギャラリーで購入。

湾仔港湾道1号 香港会議展覧中心1楼

香港製造のユニーク雑貨がたくさんあります。

陳意齋で購入したお菓子たち。

中環皇后大道中176號B地下

公鳳で購入。

香港銅鑼湾波斯富街92号

結婚式招待状に入っていた餅券を利用して奇華でもらいました。
    (美心の期限が永久(笑)なので次回旅行時に交換します。)

引き菓子の詰め合わせか、50ドル分の店内の商品との引き換え
    とのことでしたので、50ドル分自分で選びました。

50ドル分ということで、
    49.5ドル分にしたのに、あと50セント足りないと
    何度も促され、それでいいと、何度も主張したのですが、
    やっぱり足りないと言われたので、
    もうひとつ選んで 足が出た分は払いました(笑)

OMMで購入したカーディガン。
    おしゃれな服や小物がたくさんありました。

ショッピングバックもかわいいです。

中環閣麟街36号
    (エスカレーター沿い 年華時装近く)

GODIVAで購入。一応香港オリジナルらしい。

チョコミントアイスに見立てたチョコ。

空港で思わず買ってしまったキーホルダー。

空港で購入した香港オリジナルパッケージの
    フォーションチョコ。

ちょっと高いけれどめちゃ美味しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る