湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行記の途中ですが、<br />地元のお店で食べた美味しいものの備忘録です。

地元で美味しいもの色々

2010/07 - 2010/07

michiyo

michiyoさん

香港旅行記の途中ですが、
地元のお店で食べた美味しいものの備忘録です。

創作料理 旬彩まさらっぷ 山口市湯田温泉2丁目1-1

職場の納涼会できました。ここに来る時は接待などで。自腹では来られません。。。

7月限定うにづくしコースです。

山口の地酒、獺祭(だっさい)を飲みながら
    美味しいお食事を頂きました。

お腹いっぱい。。。
    もう食べられません。

坐楽 (あぐら) 山口市湯田温泉2-1-11

職場の歓迎会で来ました。

獺祭(だっさい)を頂きながら。。。

倭寇 (ワコウ)
    山口市阿知須町きらら浜509-88
    きらら あじす 道の駅内

こちらは自腹(笑)
    割とよく来ます。

清風茶房 山口市本町1-2-11

香港のお土産のお菓子を持参しました。
    いつも長居をさせてもらってます。

中華そば 吟 防府店
    防府市戎町1-9-21

山口店によく行きますが、たまに防府店にも。
    とにかく人気店です。

悠処 やご家 山口市中央2丁目6-25

接待で。
    今年仕事関係の方と何回行ったかな。。。

ノンアルコールカクテルもあります。