香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に滞在できるのも24時間切ってしまいました。<br />残りの時間、思う存分香港を満喫します。

香港旅行2010 朋友の結婚式3日目 その②

2010/06/24 - 2010/06/24

10460位(同エリア19753件中)

michiyo

michiyoさん

香港に滞在できるのも24時間切ってしまいました。
残りの時間、思う存分香港を満喫します。

昼食後は中環〜上環〜香港大学〜上環〜中環を
    約45分掛けて回る人力車観光バス
    ヘリテージルート(H1)に乗車。

10:00〜18:00まで30分ごとに走っています。
    残念ながら私たちが乗ったのはオープントップでは
    ありませんでした。(バスがフルで。。と言われました)

写真の冷室、一度行ってみたいです。

ここにも行ってみたいです。

この公園にも行ってみたい。。。

もちろんワンデイパスを持っていれば、観光箇所で一度降りて、
    また次に来たバスに乗ることが出来ます。

今回も素通りの香港大学。

以前行った香港大学近くの中国茶のお店も
    バスから見えました。
    またゆっくり行きたいと思います。

今度はオープントップバスに乗って
    H1ルートを回ってみたいです。

買い物などをした後は話題のレトロスタバへ。

残念ながらレトロスペースは人が一杯だったので
    入口付近の普通スペースに座りました。

ここオリジナルの珈琲味のエッグタルト、
    美味しかったです。

今度はこの席に座ってみたいです。

ついでに外のガス灯が灯っている時に
    来られればいいなって思います。

Starbucks Coffee
    中環都助ハ利街13號樂成行地庫中層

スターフェリーに乗ってTSTへ。

プロムナードから見える
    天気のいい日の昼間の景色も、綺麗な夜景も
    大好きなのですが、

一番好きなのは、黄昏時の段々とビルの明かりが
    灯り始める景色です。
    (天気が良ければ、なお綺麗!)

Kennisも段々暗くなっていく様子を初めて見た。
    綺麗で感激した!と言っていました。
    (香港人なのに。。。)

またスターフェリーに乗って湾仔へ。

コンベンションセンター前は北京語を話す観光客で
    あふれかえってました。

あまりに観光バスが多く、ここからH2バスに乗ろうと思っていたのですが
    バスが動けません。

目の前にバスが見えてるのに、、、10分くらい動けなかったでしょうか。

夜のメトロポリスルートは最高です!

バスが遅れたせいか、めっちゃ飛ばす運転手さん。
    ジェットコースターみたいで面白かったです(笑)

ここでもおもに動画を撮っていたのであまり写真がありません。。

シンフォニーオブライツでネオンがピカピカしている中を
    走るのって本当に興奮しました!!

是非皆さんも乗ってみてください!

タクシーに乗って銅鑼湾へ。

公鳳で買い物。

CanalRd.West 沿いにある果物屋さんでライチ購入。

お店のおじさんの写真を撮ってる時、隣のお店(たぶん優の良品)
    のお姉さん方が「かっこよく撮ってね〜」と言ってました。

Kennisから「michiyoはおじさんが好きなの?」
    と真顔で聞かれました(笑)

もう一人の香港朋友Doraも合流して晩御飯へ。

大好きな火鍋です!

自分でたれを調合。辛いです!

小龍包の具。 アツアツの中にアツアツ!!

具を頼みすぎて、三人では食べきれませんでした。。。

火鍋本色
    銅鑼灣登龍街52號地舖

デザートは別腹。。。

タイムズスクエア裏手の
    エクスプレス・バイ・ホリデーイン1階にある
    デザート屋さん。

テイクアウトして初日にも行ったマッサージ屋さんへ。

デザートを食べながら90分コースの肩&足マッサージ。
    半分寝ました。

Doraおススメの龍眼豆腐花

普通の豆腐花と豆腐花のシャーベット(?)
    のMix(だったかな)と上に乗った龍眼。

初めての味と食感で、とてもおいしかったです。
    今度は楊枝金露豆腐花を食べてみたいです!!

聰嫂私房甜品
    銅鑼灣霎東街33號快捷假日酒店地下G1號舗

ホテルに戻ったのが午前2時前。。
    よく遊びよく食べた一日でした。
    本当に楽しかったです。

Kennis&Dora ありがとう!!

• すーさん 2010/08/22 23:16:02
    別のゆるさ
    michiyoさんコンニチハ〜!!
    その?も楽しませていただきました〜!!

海安は1度しか行ったことないんですが、
    瑞記とは違うゆるさがありましたよん♪
    店先にいるおじいちゃんのゆるさが堪りませんでした(笑)!
    パンをむんずと掴み客に渡すその姿を見てるだけで癒されました。

人力観光バスいいですね〜!!
    夜のコースにぜひ乗ってみたいです♪

すー。

michiyo

michiyoさん からの返信 2010/08/23 21:54:57
    RE: 別のゆるさ
    すーさん、こんばんは〜。
    カキコミありがとうございます(__)

茶餐廳のゆるさもせわしなさも好きなんですよ〜。
    (後、人間ウォッチングも!!)
    海安はゆるいんですね〜。楽しみです。
    次回行ってみたいと思います(*^_^*)

> 人力観光バスいいですね〜!!
    > 夜のコースにぜひ乗ってみたいです♪

是非是非乗ってみてください!
    私が乗った日は平日だったこともあってか、
    人が少なかったんです。 是非存続してほしいので
    皆さんも乗ってくださ〜い!!

一回だったら8.7ドル(たぶんオクトパスOK)なので
    お気軽にどうぞ(笑)
    でも結構注目されて、目立ちます(笑)

> 火鍋も大大大好きなので、見てたら食べたくなってしまいましたー。

ね〜、火鍋いいですよね!! 私もまた食べたいです。。。
    はぁぁ(遠い目)

michiyoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る