2010/08/17 - 2010/08/26
レネさん
JALのマイレージが、家族5人分たまりそうだ!っていうことで、
去年からボチボチ、計画をねっていた・・・(実は半信半疑で・・・)
ハワイは大好きで、若いころはほぼ毎年、行っていたかな〜
子どもが生まれてからは1度しか行っていない。
しかも、子どもの受験、受験、受験などで、なかなかだった〜
バブル時代はハワイの不動産をやっていたので出張でも何度か行っていたのに。
しかも、12年ぶり((+_+))初心者みたいなものかなと〜
でも、やっぱりハワイ!忘れていなかった!パワーポイント!ハワイ!
- 家族旅行
- レンタカー
JO074便で、パパ以外の4人で成田を出発。
18歳(高校3年)の長男は大学受験だっていうのに、連れて行ってしまった。
良いのか!!!?
15歳(高校1年)長女は英語コース、実力を発揮してほしい!
13歳(中学1年)次女は、まだ0歳の時のハワイだったので今回は想い出を!
到着し、ダラーレンタカーの送迎バスに乗り込みフルサイズ(でかい!)セダンを借りた!8日間利用のフルカバーで41000円は安いかな。
チェックインにはまだまだなので、ワイケレ方面にハイウェイをゴ〜!
ラジオはFM947で!!(なつかしの名曲が多い)
ナビはもったいないから借りず、ハワイ地図を頭にたたきこんだ!(あたしは地図の読める女!と信じて)
〜ワイケレは7番で降りるんだ!とか・・・〜 -
無事、到着し、まずは、ワイケレ・バリュー・センターのジュリソンズで
アヒカツや、フリカケチキンのランチ!!おいし〜 -
Kマートで、バドワイザ〜を12本と、他いろいろ、マラサダワゴンでマラサダを買ってから、お向かいのアウトレットへ!
車にいる〜という長男と次女を残し(^_^;)
長女とショッピング!一度戻ったら、2人で爆睡だったので、またもやショッピング・・・(^_^;)
COACHで、ずっと欲しかった日本では6万位のトートが、なんと、$299の半額のさらに$10引きだったので、即決!(笑)
それ以降の物欲はいっさいなくなったのでした!うれしすぎて。 -
そろそろな時間だったので、ワイキキへ向かいハイウェイへ!
出口23を目指しました!
久しぶりの右車線の運転も、10分で慣れ、快適なドライブ。
子どもらはみんな爆睡・・・(-.-)
すんなり、宿泊先のインペリアル・ワイキキへ!
初めてのバレー・パーキングに、ちょっと優越感(^_^;)
インペリアルは、あまり聞かないコンド。でも良かったわ!
5人の部屋って、消防法の関係でなかなか見つからず、コネクティングでは
結構高いけど、ここは1ベッド2バスで1泊$145!なかなか安いでしょ?
部屋は23階!海も夜景も見えるサイコ〜
トレードセンターにある「HOKU GROUP」にレンタル携帯電話を借りに行き、
ブルー・ウォーター・シュリンプのプレートディナーとバドワイザーで
その日はおやすみなさ〜い! -
2日目!
みんな、時差ぼけでなかなか起きられず、ゆっくり目覚めた。
コンドミニアムなので、いろいろ購入したもの、まずは
マカデミアナッツフレーバーコーヒーを入れて!と。
最寄りのビーチ(シェラトンと、ハレクラニの間)で
しばらくの時間、過ごしてみた。
東京のパパに電話したら、まだ寝てた(^_^;)ごめんごめん。
おなかがすいたので、ワイキキ・ショアのビーチ側にある店で、
ピザや、ホットドック、ステーキ・ランチなどを購入!
ペパロニピザが、おいしいってば!
ステーキランチも、ミディアムレアで、めちゃおいしい〜〜〜
さんざん遊んで疲れたので、コンドへ戻り、シャワータイム!
長男は部屋でゆっくりしている間、JCBプラザまで、インターネットを
使いに行きがてら、ワイキキを軽く歩いてみた。
最近、mixiで知り合ったお友達と、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで、ちょっと会って、おしゃべりタイム!
同じ中1女子なのだが、なかなか初対面の女子は、人見知りちゃん。
ま、そーだよね。
夕食は、ビーチ・ウォーク2Fにある
「チーズ・バーガー」
ここの骨付きカルビとフライドポテトが、絶品で、感動しました! -
3日目!
10:30に到着するパパを迎えに、ホノルル空港へ向かいました!
空港パーキングにとめて、待つこと1時間弱。
「うきわ」を持ってきてね!って伝えたのに
「うちわ」を10枚くらい持ってきてくれたパパ(^_^;)違うってば。
パパを乗せ、ワードウェアハウスへ!
「チャウダーハウス」に行きたかったのに、つぶれていましたorz
最近、あの辺は、過疎化しているみたいです。さびしいな〜
なので、ロコモコとサイミンを食べに、
「Like Like」まで行きました!素朴な地元の味に、感動! -
サンセットのビーチは、全部が絵になる癒しの空間。
本当にきれいだわ
12年ぶりのピンクパレスの「マイタイバー」で、生バンドを聴きながらの
ディナータイム!
ちょっとボリュームが少なかったので(^_^;)
フードコートのパンダエクスプレスで、ナチョスや、中華などを“to go!” -
4日目!
レナーズのマラサダを買い、そのままノース方面へ!
ドールプランテーションに寄り、パイナップルアイスを!おいし〜
大好きな風景、パイナップル畑の間を走っていると、正面にノースの
海が見えてくる・・・その瞬間が好き。 -
ハレイワ方面へ走り、すぐに
「マッキーズ」へ!
ガーリックシュリンプは、やっぱりおいしい!
ブルーウォーターシュリンプのクリーミーさとは違う、おいしさ。比べられないな〜 -
すごい!マツモトシェイブアイスの長蛇の列!
なぜにアオキは並んでいない?何が違う?誰か教えて〜 -
ノースの海で、しばらく遊んだ・・・
すごい透明度!気持ちいい☆
ノースからは、4人が眠る車の運転手さんです。
ママが運転が好きでよかったね、みんな!
この日の夕食は、「チーズケーキ・ファクトリー」がいっぱいだったので
中華の「P.F.チャンズ」へ!なかなかおいしかったよ〜 -
5日目!
この日はお小遣い稼ぎ!?
ウィンダムのタイムシェアのお話を聞きに、リーフホテルへ!朝早かったので、子どもらは部屋でまだ寝てました。
まだまだ日本では「ピン」とこないし、良い顔する人も少ないタイムシェア・・・心は動きます。
ま、朝食+$100に魅せられて(^_^;) -
性懲りもなく、そのあと、ヒルトンのタイムシェアの説明を聞きに・・・こちらは有名ですね〜
30階のお部屋のラナイからヒルトン前!こわっ!
で、ここでも$100ゲット!!(^^)! -
遅めのランチ!待ちくたびれた子どもらを連れ、念願の
「チーズケーキファクトリー」へ!
全部がおいしかった!
シーザーサラダもなんだか他よりおいしい!
特にゴディバのチーズケーキは、やばい! -
午後からサーフィンをしようとしていたら、波のコンディションがイマイチなので、パドルサーフィンを体験!
初心者長男も、長女もいっぱつで立てたけど、
パパは・・・
もちろん(?)元サーファーの私は、すぐに!(笑)
パパを見かねた長男が寄って行く・・・ここではパパより優位だね! -
夕方から、ショッピング苦手な長男を置いて、アラモアナ地区へ・・・ドンキホーテでお土産買い、アラモアナセンターへ!
物欲のない私はウィンドウショッピングと長男へのシャツ探し、買い物好きのパパは日本未輸入ショップにくぎ付けで、たくさんの服を買い、満足!
マカイマーケットで、コリアンBBQやら、中華、ナチョスなどなどを買い、コンドへ戻る!
あとは、ABCのクラムチャウダーが、ほっとする! -
6日目!
いただいた、朝食券を利用し、リーフホテルの
「ショア・バードレストラン」!海を見ながらは最高!(^^)! -
今日の波は良いみたい!
パパと長男、長女でサーフィン・レッスンです!
さすがの長男と長女はやっぱりすぐに立てた!
パパもロングボードにライディング成功!!
やったね!(^^)/ -
海辺のサーフショップのわんちゃん、“ラスコ”は
波乗り犬です!かわいいですよ〜 -
とても、とても、沖なので、
パドリングだけで筋肉痛になりそ〜 -
さてさて、次はパラセイリング・タイム〜
ワタシ以外の4人は送迎バスで行ってらっしゃい〜
私は一人でワイキキを堪能!
$10ショップや、ネイル見たり、JCBでインターネット、
クヒオ通りをフードパントリーまで行き、色々と物色・・・。
結局スパムむすびだけ買って、戻ってきたよ〜
コールを受けたから、すぐにコンドに戻りました。 -
今日の夕食は、夕食なのに、なぜか
「I HOP」
ふわふわパンケーキは、おいしい〜 -
7日目!
名所、ハナウマ湾!
びっくりした&ちょいがっかり・・・
入場料$15+ビデオ説明会あり!
にもかかわらず、昔よりかなり汚れているビーチ、餌付けできない魚たち、濁っている水中。タイミングが悪かったのかな〜
でも十分日本よりは綺麗なんだよね〜〜 -
ワイキキからハナウマ方面の72号線沿いにある
“キャルバリー・バイ・ザ・シー”教会。
20年近く前に、結婚式を挙げた場所・・・まだあるんだ!
夕方から、ショッピング嫌いの長男を置いて、ワイケレへ・・・また、パパが買い物暴走!
便乗してGUESSのサイフをゲット! -
長男は、カードキーも、携帯も持たずに部屋を出てしまい、数時間を外で過ごすことに(・・;)
$20札1枚で、ホットドッグ&スプライトと、日本の携帯電話だけで過ごしたようです・・・
何事も経験・・・か???
夕食は、また「チーズバーガー」
やっぱりおいしい。
フライドポテトもおかわりで、お酒もすすむ〜 -
8日目!
海でまったり・・・
パドルサーフィン、二人乗り〜
慣れたもんで、じゃんじゃん楽しみましたよ〜 -
最後の晩餐・・・
ブルーウォーターシュリンプで
ダブルレインボーを見ながらのディナーです。
ダブルレインボーって、幸運の印なんだってね!ほんと?
あっという間なんだよね、ハワイに来ると。 -
最後の日!
最後だから「エッグスン」でも・・・
パラパラ雨で、虹もきれいでした・・・が
あまかった(^_^;)8:00にして長蛇の列。「クリームポット」の宣伝のお兄さんが近くに立ってたけど、ここからじゃ遠いから、結局「I HOP」で朝食を!
おいしいから良し!
荷物をまとめてチェックアウト(:_;) -
少し時間があるからと、アラモアナセンターへ寄りました。な、なんと、最後の買い物!でパパが
また袋をかかえて、ニコニコ顔で車に戻ってきた!
さすが・・・
カメハメハを見たい!という次女をなだめて、急いで空港へ、すでに1時間延長だ!
が、しかし、そのままOKをもらって、レンタカー返却!なんだ・・・じゃあ焦らなくても・・・ -
本当にゆっくりできたけど、あっという間の10日間。また絶対行こう!
普段無口な長男とのコミュニケーションも、なかなか面白かったしね!
成田のパーキング&ペットホテルで待っている3匹のわんこたちとも無事再会!
高速からの夕焼けもきれいだったよ・・・でも
なんだ!!このムシムシな暑さは!
ハワイのコンドでエアコン無しで過ごせたのにな〜残暑は続く・・・
やっぱり、ハワイ、絶対ハワイ!何度も行きたい、また近いうち!
〜マハロ〜 -
今回ハワイで買ったもの★
COACHのトート!お買い得〜<ワイケレ・アウトレット> -
レスポのポーチ★
日本の半額以下ですね(笑)<ワイケレ・アウトレット> -
フレーバー・コーヒー★
お土産として、大量に買い込みます!<Kマート> -
OPIのボディ・クリーム★
めちゃ良い香りです!<e問屋> -
クッキー★
言わずと知れた、クッキー<ホノルル・クッキー・カンパニー> -
パンケーキ・ミックス★
いろんなフレーバーが友達に喜ばれました!<ABC> -
$2.00しないトート★
お土産を入れてあげても喜ばれる、トート<ドンキホーテ> -
マジックソープ★
日本だと800円以上するのに、$3.00ほどでゲットできるので、絶対購入!<ドンキホーテ>
ホノルル(ハワイ) の旅行記