ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ブッダパークを観光後、残り半日はタート・ルアンの観光に行きました。タート・ルアンは市内から離れているのでトゥクトゥクで行きました。値段交渉して20000kipにしました☆(向こうから言われたのは40000kipです) タート・ルアンですが、タイトルにも書いたように黄金に輝いていてかなり綺麗です。<br /><br /> 次の日は夕方にビエンチャン発の飛行機なので、午前中にワット・ホーパケオ、ワット・シーサケートも観光しました。ワット・シーサケートは現在工事中でしたので、本殿内部は見れませんでした。正直、この2つは観光しなくても良いような気がします。(時間があれば、タート・ルアンとパトゥーサイは行っても良いと思います)

黄金に輝く仏塔"タート・ルアン" (ビエンチャン市内観光)

2010/08/14 - 2010/08/15

karei

kareiさん

タラート・サオに到着☆ タラート・サオからトゥクトゥクで20000kipです。(本来は40000kipです。ただ普通に値切れました)

タート・ルアン。右に見えているゲートから中に入ります。入場料は5000kip

ゲートを潜ると多くの方が祈りをささげてました

• タート・ルアン(多くの方がタート・ルアンの周りを歩いてました。雲が綺麗に分かれていて良い感じです☆

内側にも入れました^^

どの角度から見てもほとんど変わりません。帰りもタート・ルアンからタラート・サオも20000kipで戻りました。

8月15日
     飛行機の時間まで市内観光。まずはワット・シーサケート。ここは工事してましたので、建物内部には入れませんでした。

ワット・シーサケート
    OPEN 8時〜12時、13時〜16時
    入場料:5000kip

ワット・シーサケート内にあった仏像

こんな感じで工事していました

続いて、向かいにあるワット・ホーパケオ。

ワット・ホーパケオの建物の通路。建物内部は写真禁止です

別の角度から見たワット・ホーパケオ

ビエンチャンのトゥクトゥク値段。
    ※ただ、ここから値切れます。

空港まで乗ったトゥクトゥク

最後に、英語とラオス語を並べてみました。
    まずは、Departure
    ラオス語が数字に見えるのは気のせい?

トイレ

Arrival

Departure Lobby

ラオス語は難しいですね

日本語の店を発見!
    普通にそばがありました

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 360円/日~

ラオスの料金プランを見る