ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。とは言ってもフライトは深夜、<br />ホテルも18時のレイトチェックアウトなのでラクラクです。<br /><br />まずはベンタイン市場でお土産ショッピング。<br />昨日、一度トライしたものの発音が悪くて通じなかった<br />フーコック(Phú Quôc)産のヌクマム(Nuoc măm)を、<br />ホテルの人に書いてもらった紙を見せながら探す。<br />市場内、メインストリート沿いのお店の人は日本語もペラペラですが、<br />ちょっと路地に入ると途端に日本語は通じません。<br />私たちがたどり着いた店の女の子たちは英語さえ話せず、<br />そばの別の店の女の子が通訳してくれました。<br /><br />一旦、部屋に荷物を置いてから、今度はドンコイ通り方面へ。<br />途中で大雨に見舞われながらもなんとか最後のショッピングを済ませ、<br />母の希望でコンチネンタルホテルへ。<br />映画『インドシナ』に出てきたこのホテルでお茶がしたかったのだそう。<br />(前回来た時は工事中だったそうです)<br />素敵な中庭を眺めながら、最低なサービスを受けてのティータイム。<br /><br />その後、タクシーでホテルへ戻り、身支度、荷造り。<br />ギリギリでチェックアウトしてから、ホテルビュッフェでゆっくり夕食をとり、<br />21時にホテルをあとにしました。

ホーチミン母娘旅 4日目

2010/08/20 - 2010/08/23

旅行記グループ ホーチミン母娘旅

yumcom.net

yumcom.netさん

最終日。とは言ってもフライトは深夜、
ホテルも18時のレイトチェックアウトなのでラクラクです。

まずはベンタイン市場でお土産ショッピング。
昨日、一度トライしたものの発音が悪くて通じなかった
ホテルの人に書いてもらった紙を見せながら探す。
ちょっと路地に入ると途端に日本語は通じません。
私たちがたどり着いた店の女の子たちは英語さえ話せず、
そばの別の店の女の子が通訳してくれました。

一旦、部屋に荷物を置いてから、今度はドンコイ通り方面へ。
母の希望でコンチネンタルホテルへ。
(前回来た時は工事中だったそうです)

その後、タクシーでホテルへ戻り、身支度、荷造り。
21時にホテルをあとにしました。

高速・路線バス タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヌクマムを買ったお店。

CITI BANK前で雨宿り中。

雨を避けるため、すごいところまで車が入ってきてました。

コンチネンタルホテルの中庭。
    建物と庭はとーっても素敵でした。

中庭を眺める母。

私はクロックムッシュを頂きました。

メニューにはいろいろ載っていたのですが、
    「ありません」「できません」ばっかり。
    唯一食べられたのがコレかも???

2度目の、ホテルビュッフェ。
    このフォーボーがかなり美味しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る