ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配のソウル旅行が増える中<br />時期が合えば 圧倒的に価格面で有利なパッケージツアー<br />でも 内容が・・・と心配されている方のために<br />少しでも参考になれば・・・と思い紹介します。<br />第1回目は 名鉄観光のパッケージツアーです。<br /><br />中部国際空港発着<br />旅行日数 4日間<br />利用航空会社 アシアナ航空指定<br />利用ホテル 江南 リッツカールトン ソウル(5星クラス)<br />旅行代金  45900円(燃料サーチャージ1000円 中部・仁川空港税約5000円込み)<br />参加者 20代女性 40代男女2名 70代男性の合計4名 <br />

ソウル パッケージツアー検証 2日目(名鉄観光編)

2010/08/29 - 2010/09/01

スティッチ

スティッチさん

個人手配のソウル旅行が増える中
時期が合えば 圧倒的に価格面で有利なパッケージツアー
でも 内容が・・・と心配されている方のために
少しでも参考になれば・・・と思い紹介します。
第1回目は 名鉄観光のパッケージツアーです。

中部国際空港発着
旅行日数 4日間
利用航空会社 アシアナ航空指定
利用ホテル 江南 リッツカールトン ソウル(5星クラス)
参加者 20代女性 40代男女2名 70代男性の合計4名

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

起床後外を見ると 路面が濡れていました。
    今日の天気は大丈夫かな?
    さて 今日と明日は完全フリー
    格安のため 朝食も付いていません
    昨夜買っておいた ミスタードーナッツの朝食

ホテルから徒歩で地下鉄9号線 シンノニョン駅へ
    2つ目の高速バスターミナルで3号線に乗り換え
    景福宮へ
    9時20分頃到着
    5番出口を出た風景です

新しくなった光化門
    写真には写っていませんが
    続々と観光客が集まっていました。
    当日 日本語ツアーは10時・・・
    衛兵交代も10時・・・暑さのため ツアーは諦め
    衛兵交代まで 宮内をぶらぶら

衛兵交代後 衛兵と記念撮影
    実は 衛兵の真剣な表情に少し緊張して パチリ!

景福宮からタクシーで
    ロッテマートへ 4000w 地下鉄と同料金(4人)
    まずは 一休み

パッピンスとカップ入りソフトクリーム
    ソフトクリームは 600w(45円)でした
    パッピンスは大人4人で分け合ってちょうどよい量

ロッテマートで初めてEMS(国際航空郵便)体験
    梱包台の横に受付があり あて先を記入さえすれば
    後の記入は全て書いてくれました
    日本語もOK 30日昼に出して 1日夕方に着きました。
    箱の補強もやってくれたみたいです

タクシーで明洞へ
    お気に入りのコスメ物色の後
    食事のため 明洞餃子へ
    たくさん並んでましたが すぐ案内されました・・・
    でも3F 階段は疲れる
    定番のカルグクスとマンドゥはやっぱ落ち着く〜
    ビビングクスはう〜ん・・・1度でいいかな?
    コングクスは話の種程度 スープがずっしりお腹にたまります。
    私達は全部頼んで 4人で分けっこしました。

明洞聖堂へ足をのばす

すごく厳粛な雰囲気

明洞からタクシーで仁寺洞へ 4000w
    4人だと 地下鉄料金でタクシーに乗れる
    遠回りされても気にしない(笑)
    移動時間に体力回復!!
    伝統餅と伝統菓子のカフェ「チルシル」で一服
    ちょっと高いかな?
    お茶5000w〜
    写真の伝統茶+伝統もち3種+お土産2種で13000w

地下鉄でホテルへ
    同行者2名の休憩のため(2時間)
    窓の外を見ると ウェディングリムジンが!

休憩のもったいない残りの2名は 徒歩圏内にある
    教保文庫の江南店へ
    目的は「日韓・韓日辞典」とDVD
    辞典は日本で買うと高いので 韓国製を探しに
    持ち歩きできる大きさで10000w 安い!
    日本で同じサイズで2500円〜
    DVDは 「キャンディ・キャンディ」のTV版
    全20巻フルセットで65000w
    日本では手に入らないため お宝GET!って気分

休憩もすんで 元気も回復
    タクシーでNソウルタワーへ
    模範タクシーの上 渋滞と重なって
    18500w+通行料でした。
    観光客はタクシーでタワーまで上がれますが
    途中パスポートの提示を求められますので
    必ず持参ください!

夕食はプラザ2F
    イタリアンレストラン「THE PLACE Dining」
    写真はイカ墨のリゾット
    メニューはイタリア語とハングルだけでした。
    日本語のできる店員も時間によっては居るみたい
    お値段はちょっと高め
    1人税サ込み 2000円

夕食後 タワーに昇ろうとチケット売り場に行くと
    エレベーターは1時間以上待ちとのこと
    先日の大雨でエレベーターが故障 1台のみの運行で大混雑・・・
    9時近かったため 無料エリアにて夜景鑑賞
    帰りは バス停付近に止まっていた一般タクシーでホテルまで戻る
    料金は8900w やっぱタクシーは一般よね!

滞在中のマイブームがこれ!!
    皆さんがバナナ牛乳にはまるように
    私がはまっているのは このI'm Real
    1本2500w(コンビニ価格)と高いんですが
    この濃厚さがたまりません
    いちごとキウイ・トマトがあり
    私はキウイが①押し!
    同行者はいちごを飲みまくっていました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る