ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配のソウル旅行が増える中<br />時期が合えば 圧倒的に価格面で有利なパッケージツアー<br />でも 内容が・・・と心配されている方のために<br />少しでも参考になれば・・・と思い紹介します。<br />第1回目は 名鉄観光のパッケージツアーです。<br /><br />中部国際空港発着<br />旅行日数 4日間<br />利用航空会社 アシアナ航空指定<br />利用ホテル 江南 リッツカールトン ソウル(5星クラス)<br />旅行代金  45900円(燃料サーチャージ1000円 中部・仁川空港税約5000円込み)<br />参加者 20代女性 40代男女2名 70代男性の合計4名

ソウル パッケージツアー検証 1日目(名鉄観光編)

2010/08/29 - 2010/09/01

スティッチ

スティッチさん

個人手配のソウル旅行が増える中
時期が合えば 圧倒的に価格面で有利なパッケージツアー
でも 内容が・・・と心配されている方のために
少しでも参考になれば・・・と思い紹介します。
第1回目は 名鉄観光のパッケージツアーです。

中部国際空港発着
旅行日数 4日間
利用航空会社 アシアナ航空指定
利用ホテル 江南 リッツカールトン ソウル(5星クラス)
参加者 20代女性 40代男女2名 70代男性の合計4名

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

中部国際空港に午前9時20分に到着
    (集合は午前10時)
    旅行社カウンターにて行きのチェックイン済み
    航空券と帰りのEチケットを受け取る。
    すでに搭乗手続きは始まっており
    早々に荷物を預け身軽になり お茶を飲みながら
    これからの予定を話し合う

搭乗予定のアシアナ航空 OZ121 12時発
    到着が20分遅れ 搭乗開始が11時45分とのこと
    満席にも関わらず 定刻にプッシュバック開始

この日の機内食は
    散らし寿司にそば、煮物
    煮物のかぼちゃとニンジンはびっくりするほど固かった

機内オーディオはなし
    モニターに30分ほどの番組(音声なし)と
    ナビゲーションが映し出される
    韓国にちょうどさしかかったあたりを飛行中
    13時30分頃

定刻に到着
    8月から実施予定の顔写真と指紋採取は
    8月29日現在まだ実施されていません
    税関通過後 両替を
    10,000円=134,000w(手数料30%OFFクーポン利用)

今回は私達4名+2名でホテルへ移動
    11人乗りのワゴンで 免税店へ強制連行
    明洞のロッテ免税店へ・・・
    今回は初めて 汝矣島を経由しました
    国会議事堂前を通り 写真は63ビルです

100万wの束です!
    思わず撮ってしまいました。

ロッテ免税店には16時に到着
    約1時間のお買い物タイム・・・
    興味の無い私達は エスカレーターで地下の
    フードコートで一服
    1番奥の日本食とカフェのコーナーは空いています

免税店を17時に出発
    江南にあるリッツカールトンソウルに向かう
    移動中 漢方入り五味子茶を頂く
    約30分で到着
    部屋は6Fのスタンダードツイン
    バスタブ付きのお部屋 結構広い
    73cmのスーツケース2つ楽に広げられます

室内備品
    今は懐かしい ベープマット
    でも 心使いはうれしい
    枕元には韓国伝統菓子が1つづつ置いてありました

夕食は徒歩で約10分ほどの
    元祖サンパッチッへ
    有機野菜でサムギョッサルとご飯を包んで食べる
    包みご飯で有名なお店
    日曜日の夕方6時20分頃到着
    13組程前に並んでいましたが 20分で案内されました。
    ちなみに並ぶ際 会計で人数を言って 番号札を置け取ります 順番が来たら呼んでくれます!
    日本語でも呼んでました。必要最小限の会話のできる店員はいるみたいでしたよ!
    1人8,000w也

食事の後は ショッピング
    地下鉄9号線で2駅の高速バスターミナル駅へ
    8−1番出口に直結の江南地下商街へ
    ここは 全長1kmの大商店街
    庶民のお店がいっぱい!!
    でも 今日は偵察のみ

お店も閉まり始めた午後9時45分
    ホテルに戻りま〜す
    今日は明日に備え お風呂に入って就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る