アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変らずAujie Englishは聞きづらい。漸く捜し当てた市内行きバス停。行き先、時刻表などを確かめ、又バス待ちしている人にも聞いて、ここからバスが出ることを確かめる。<br /><br />空港から市内までは循環バスで約20分ほど。郊外の住宅街を暫らく走り、各停留所で何人かの乗客が乗り降りし、見るとアジア系がけっこう多い。香港、シンガポールが英連邦の仲間だから、移住なども自由に出来るのかも知れない。<br /><br />住宅地から急に街中に入り、左右の建物に高層ビルが目立ってきて、賑やかな通りを過ぎた辺りでバスを降りる。中心のストリートから少し外れた場所ではあるが、街全体は賑やかで人通りも多い。バス停近くのイタリアレストランで遅い昼食を食べる。<br /><br />それから更に町の中心通り、King Williamまで出て、インフォ・センターにてゲストハウスを聞くと、直ぐ10数m先にホステルがあると言う。値段を聞くと50ドルもしない。タイに較べたら割高だが先進国だから止むを得ないか。<br /><br />そこで、その「Blue Galah Hostel」に取り敢えずチェックインし、荷物を下ろし、早速、あたらhしい町の街歩きを行った。

『燃える大地』<ゴンドワナの大陸を旅して>(67)アデレードの街へ。「Blue Galah」宿泊。

2010/04/25 - 2010/05/10

ちゃお

ちゃおさん

空港からのシャトルバスも出ているようであるが、教えてもらったのは、市内循環バスルートで、このバスで町の中心まで出る。

アデレードは古さと新しさの入り混じった町。古い建物なども大事に保存されている。

観光用の馬車なども走っている。

町の中心はモダンな感じだ。

町の中心の最も賑やかな通り、モールは歩行者天国になっている。

インフォーメーションセンターで教えてもらったゲストハウス、「Blue Galah」へ向う。

階段を登った2階に受付がある。

3人部屋を一人で使用。3人の場合、25ドルだか、一人使用の場合は50ドルとられる。

まあ、木賃宿と思えば文句のないか・・

リュックを置いて早速賑やかな街にでる。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る