ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 5/ 6 関空発~サンフランシスコ<br />2日目 5/ 7 サンフランシスコ~(ラスベガス)~ザイオン<br />3日目 5/ 8 ペイジ~モニュメントバレー~Gキャニオン<br />4日目 5/ 9 Gキャニオン~ラスベガス<br />5日目 5/10 ラスベガス~LA<br />6日目 5/11 LA発<br />7日目 5/12 関空着<br /><br />★今回LAでは有名人もちょっとだけ見る事ができました。<br /> さすがLA!!<br /><br /> LAの感想としては、凄く日本に似てるな~と言う事。<br /> なんかあまり違和感無かったです。<br /> 凄い、でっか~い街をイメージしてたのですが、<br /> 結構コンパクトにまとまってて<br /> 住みやすそうな街だと思いました。<br /><br /> とにかく映画好きの私としては、ハリウッドに行けた事が何よりも<br /> 嬉しかったです!大興奮でした。<br /><br /><br />

西海岸3都市と原風景を巡る旅⑤

4日目 5/ 9 Gキャニオン~ラスベガス
5日目 5/10 ラスベガス~LA
6日目 5/11 LA発
7日目 5/12 関空着

★今回LAでは有名人もちょっとだけ見る事ができました。
 さすがLA!!

LAの感想としては、凄く日本に似てるな~と言う事。
 なんかあまり違和感無かったです。
 凄い、でっか~い街をイメージしてたのですが、
 結構コンパクトにまとまってて
 住みやすそうな街だと思いました。

嬉しかったです!大興奮でした。

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空

ホテルの朝食
    バイキングですが、ちょっと取り過ぎたかな・・!?

でも結構美味しかったです。
    またまた完食!
    旅行の時は凄くよく食べます。

この後LAまでバスの旅です。
    5時間半くらいかかるそうです。

珍しいのでとガイドさんがわざわざ寄り道して連れてってくれました。
    列車型マクドナルド・・
    中で座って食べれるようになってました。
    観光客でいっぱいでした。

反対側

派手ですね〜!!

アメリカ版
    『見ざる・言わざる・聞かざる』???

こういう、案内標識見るとなんか嬉しいですね〜
    もうすぐだ〜

途中凄く雲行きがあやしくなって、雨がぱらついたのですが、サンタモニカに着いたら、嘘のように晴れ渡りました。

ラッキー!!

あ〜やっぱり海はいいな〜
    なんか心が広々とします。

海辺で育ったのですが、今住んでる所は海が無い所なので寂しいです。

青い空、青い海、爽やかな風・・・
    もー最高です!

こんな所に住んでたら毎日ジョギングするのにな〜
    汗をかくのすら気持ちよさそうです。

これ、『ダイハード』の舞台となった『ナカトミビル』だそうです。

え〜っっ!!

思わずバスの中から身を乗り出して写真におさめました。

ロデオドライブ

某セレブ発見!

そしてファーマーズマーケットでお買い物
    ここの生のオレンジジュース美味しかったです。
    そしてなんといってもレーズンが最高でした。
    今迄の人生で食べた中で一番美味しかったです!
    もっと買って帰れば良かった・・・

カリフォルニア州のナンバープレート

ここは絵がなくって白地のプレートなんですね。
    だからなのか、プレート枠はみんなそれぞれで、個性豊かに色々な枠をつけてらっしゃいました。

そしてそして
    ついに憧れの『ハリウッド&ハイランド』に!

チャイニーズシアター・・・
    思ってたより小さいです。
    まあ大体そんなもんですね。TVとか写真を通してだと全て大きく見える・・というか大きいイメージになりますよね。
    さすが観光客はたくさんです。

真っ先に大好きなモーガン・フリーマンの手形を見つけました。

これはジョン・ウェイン

手も足も小さいですよ〜
    実際身長は160cmくらいしかなかったそうです。
    (ほんと〜???)
    でも足も23〜24cmくらいだったらしく、私も大体その位なのですが、合わせてみると確かにほぼ同じくらいでした。
    手に関しては、普通はみんなパーで手形とるのですが、手の大きさが小さいのがばれるのを嫌がり、グーにしたらしいです。
    左に小さくあるのが、グーの手形

これがあの『コダック・シアター』

興奮がおさえられません!

嬉しくて1枚記念にぱちり(☆∀☆)

顔はむちゃくちゃ にやけてます。

アワード・ウォーク

ここにアカデミー賞授賞式の時レッドカーペットが敷かれるのですねっ!!

授賞式は毎年見ています。

こうやって受賞したのが、年代毎に刻まれていくのですね。

バビロン・コート

1916年の名画『イントレランス』のバビロンのセットを再現したそうです。

ここに上ってあの真ん中の通路の所に行きます。

すると、ハリウッドサインが丁度奇麗に見えます。
    (この写真は小さくて見にくいですが)
    あのハリウッドサインは文字の高さが15mだそうです。

• あ〜<br />この景色見たことあるある・・・<br /><br />アカデミー賞授賞式の時ちらちら映ってますよね〜<br />あの像さん

あ〜
    この景色見たことあるある・・・

アカデミー賞授賞式の時ちらちら映ってますよね〜
    あの像さん

そして、中庭を望むとこんな感じ

前の通りにはタクシーや観光バスがたくさん止まってます。

ウオーク・オブ・フェイム

毎年15個ほどのペースで増えてるそうです。

そういや前に、ついにラッセル・クロウの星型が埋め込まれたってニュースで聞きました。

ラッセル・クロウのがあった〜
    ほんと、まだ新しいですね。

何かガイドさんによるとこの星型埋め込むのに¥2000〜3000万程いるとの事ですが・・・
    まあ、ここに埋め込む位のセレブですので、その位なんともないのでしょうが。

今宵のお宿はミヤコホテル・ロサンゼルス

リトル・トーキョーの中央にあり、日本的なコンパクトで清潔なホテルでした。
    冷蔵庫もありました。

先にチェックインしてから夕食に出かけます。

夕食はチャイナ・タウンのエンプレス・パビリオンへ

行く前に調べて行ったのですが、皆さんのクチコミ通り美味しかったですよ〜◎
    安いし、量も多いし・・・食べきれませんでした。

夕食が終わってから、夜景を観るために、グリフィス天文台へ

此処、この間MTVの『VIDEO MUSIC AWARDS 2010』で
    リンキンパークがパフォーマンスしましたね〜
    懐かしくて思わずTV見入ってしまいました。

この建物の中で『月の石』を見ました。
    昔、大阪の万博でも飾られてたものだそうです。

ここは1955年のジェームス・ディーン主演の「理由なき反抗」
    1984年のシュワルツネッガー主演の「ターミネーター」
    そしてチャーリーズ・エンジェルなどの映画のロケにも使用されたそうです。

写真がちょっといまいちですが、凄くきれいでした。
    『オレンジの絨毯』といわれるそうです。

この日はちょっとガスがかかってるとの事でした。

LAは平坦なので夜景を見ようと思ったら、ここへ来るかヘリにでも乗らないと無理らしいです。
    そういや以前『弾丸トラベラー』ではギャル曽根とひなのちゃんが夜景見るため、ヘリに乗ってましたね。

早朝、帰国のためLAXへ
    朝日があたって奇麗です。

あっと言う間の一週間でした。

帰りもユナイテッドで
    サンフランシスコ経由です。

LAからサンフランシスコまで約1時間半

SFO

今日もいい天気です。

もう、帰るけど・・

ついにアメリカ大陸とお別れです。

また来るよ〜

はい、お約束の機内食

まずは、チキンの照り焼きです。
    ちょっとイメージ違うけど、味は確かに照り焼きでした。

2食目はうどんかパスタという事でパスタにしたらラザニアでした。
    (大体機内食でパスタというとラザニアですね)
    これが結構いけました。
    美味しかったです★

でもうどんも焼きうどんで美味しそうだったな〜

おまけ。。

これビクトリアズシークレットで買ったボデイクリームです。
    値段もお手頃なので女子へのおみやげにお勧めです。
    (日本で購入する半額以下です)

何種類もあって選ぶのに時間がかかりました。
    全部と〜ってもいい香りです(☆∀☆)

どれを自分用に残すか迷います・・・うっ・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る