サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったアメリカ!<br />ハワイは何度も行ったけど、アメリカ本土には行った事が無く、絶対いつか行こうと思ってました。<br />グランドキャニオンも絶対行きたかったし、映画が大好きなのでハリウッドも絶対行きたかったし!<br />そして、その夢がついに叶いました!!<br /><br />1日目 5/ 6 関空発~サンフランシスコ<br />2日目 5/ 7 サンフランシスコ~(ラスベガス)~ザイオン<br />3日目 5/ 8 ペイジ~モニュメントバレー~Gキャニオン<br />4日目 5/ 9 Gキャニオン~ラスベガス<br />5日目 5/10 ラスベガス~LA<br />6日目 5/11 LA発<br />7日目 5/12 関空着

西海岸3都市と原風景を巡る旅①

2010/05/06 - 2010/05/12

angie

angieさん

以前から行ってみたかったアメリカ!
そして、その夢がついに叶いました!!

1日目 5/ 6 関空発~サンフランシスコ
3日目 5/ 8 ペイジ~モニュメントバレー~Gキャニオン
4日目 5/ 9 Gキャニオン~ラスベガス
5日目 5/10 ラスベガス~LA
6日目 5/11 LA発
7日目 5/12 関空着

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

連休明けなので関空がらがら

お約束の機内食の写真〜

ユナイテッドってスタバのコーヒーがあるんですよね。

サンフランシスコだ〜!!

なんて奇麗な街なのでしょう

霧の街サンフランシスコというだけあって
    この時期こんな快晴はめずらしいそうです。

フィッシャーマンズワーフって、こんな楽しい所だったのね!!
    めっちゃ天気いいし、思った程寒くもなく、暑い位でした。
    観光客でいっぱいです。

ぴあ39

アルカトラズ島・・・

脱獄した人見つかってないけど、潮の流れと水の冷たさで、多分成功してないだろう・・・などと言われてるけど、ガイドさん曰く、全然そんな事無くてアルカトラズ島迄の水泳大会がある程、平気らしいのです。逃げとおせてるのかも・・・ね

カリフォルニアアシカがたくさん!
    こんな所にいるなんて
    聞いてはいたけど
    実際見てみるとびっくり

絵になる風景ですよね〜

ケーブルカー初体験です。

わくわく・・・

乗車賃が高いので、今や市民の足というより、殆どが観光客でしめてるらしいです。アップダウンが多いし風景も奇麗なので、まるで遊園地で乗り物に乗っているようでした。

ゴールデンゲートブリッジ・・・

て、ゴールデンじゃなかったのね〜
    インターナショナル・オレンジというそうです。

まさか瀬戸大橋と姉妹橋だったとは・・・
    知りませんでした。へぇ〜

アメリカ〜ンな観光バス

ゲイの街だというシンボルの旗らしいです。

そういやこの界隈よく見ると、
    素敵なお兄さんたち殆ど手つないでるよ〜!!!
    なんかマッチョなお兄さん同士が手つないでると変な感じ〜
    思わず見入ってしまいました。

本日宿泊するホテルウイットコムです。
    なかなか赴きのある古いホテルでした。
    近所にはスーパーや酒屋があるので、割と便利かも

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る