モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったアメリカ!<br />ハワイは何度も行ったけど、アメリカ本土には行った事が無く、絶対いつか行こうと思ってました。<br />グランドキャニオンも絶対行きたかったし、映画が大好きなのでハリウッドも絶対行きたかったし!<br />そして、その夢がついに叶いました!!<br /><br />1日目 5/ 6 関空発~サンフランシスコ<br />2日目 5/ 7 サンフランシスコ~(ラスベガス)~ザイオン<br />3日目 5/ 8 ペイジ~モニュメントバレー~Gキャニオン<br />4日目 5/ 9 Gキャニオン~ラスベガス<br />5日目 5/10 ラスベガス~LA<br />6日目 5/11 LA発<br />7日目 5/12 関空着

西海岸3都市と原風景を巡る旅③

2010/05/06 - 2010/05/12

angieさん

以前から行ってみたかったアメリカ!
そして、その夢がついに叶いました!!

1日目 5/ 6 関空発~サンフランシスコ
3日目 5/ 8 ペイジ~モニュメントバレー~Gキャニオン
4日目 5/ 9 Gキャニオン~ラスベガス
5日目 5/10 ラスベガス~LA
6日目 5/11 LA発
7日目 5/12 関空着

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空

おはようございます〜

このシナモンシュガーのデニッシュ
    めちゃおいしかったです。

アメリカってデニッシュ系美味しいんですね。
    今回の旅行中食べたの全部マルでした!

アメリカのナンバープレートって州ごとにデザインが違ってて、どれもかわい〜!!
    私はこのアリゾナのナンバープレートをおみやげに購入!

あまりにかわいいので、結局あげないで自分の車に乗せて飾ってます゚・*:.。. .。.:*・゜

これもかわいい

オレゴン州ですね。

3時間かけてモニュメントバレーへ

見えてきた〜!!

まんま映画の世界だ〜!!

『駅馬車』『フォレスト・ガンプ』『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
    などなどのロケ地ですねー

ここからナバホ族の案内する4輪駆動車に乗り、
    バレー・ドライブツアーです

わくわく・・うきうき・・

お決まりの角度ですね

・・・本物だ〜!!!感動!!!
    ここに自分がいるなんて信じられない・・・

ここは、国立公園ではなく、先住民ナバホ族の
    居留地の一部を一般開放してるもので、
    正式名称は
    【モニュメント・バレー・ナバホ・トライバル・パーク】
    というそうです。
    広さは6221k?・・・広大です。

スリーシスターズ

最も高いもので256mだそうです

こんなのに乗って回ります。

余談ですが、
    ナバホ族の人達って優遇されてるらしいです。
    税金いらないし、医療費もただで、
    ここの収入もそのまま入るらしく・・・

金持ちだらけだそうです。
    ガイドさんが羨ましがってました。

• 広大です。<br /><br />アメリカです。

広大です。

アメリカです。

お昼はここで、ナバホの方に作ってもらって
    ランチします。

タコス・・・ナバホタコです。
    結構いけました。
    ソースもここの独特のものらしいけど、
    なんか食べた事のある味でした。

メキシコ料理屋さんでタコス食べた時かな〜

こ〜んな感じで外人観光客も続々とやってきます。
    賑やか〜

ここはヨーロッパからの観光客が多いそうです。

ポーズをとると、後ろに座ってた外人さんが
    同じようにポーズをとってくれました。

どーもどーも

砂埃が凄いので、日本人はみんなマスクに
    サングラス・帽子(頬かむり)のフル装備!
    それが奇妙なのか、
    すれ違う外人さんたちは皆大笑いです。

ここを拠点にして行きました。

日本のツアーでは
    此処に宿泊するツアーもあるようです。
    ここに宿泊すると
    素晴らしいモニュメントバレーの朝日が拝めるそうですよ。

それでは、モニュメントバレーに別れを告げて、
    グランドキャニオンに向けて出発です。
    ここから、また3時間半のバスの旅だそうです。
    (アメリカってほんと広いな〜・・・)

いざ!

途中キャメロンという街に寄って
    おみやげもの屋さんでお買い物です。
    私はここでナンバープレートを買いました。
    他、Tシャツ等購入

またまたかわいいナンバープレート発見
    これはユタ州ですね

グランドキャニオン到着です
    お金いるんですね

デザートビューポイントにあるウォッチ・タワー

展望台及びお土産物屋さんになってます。

な〜んか恐いというより、あまりにでかすぎて
    感覚つかめません。

全長450?の大渓谷

露出した岩肌には約20億年分の地層が見られるそうです。
    そういや、ディスカバリーチャンネルでやってたな〜

高所恐怖症のくせに、いつかグランドキャニオンでスカイダイビングをやる・・
    というのが私の夢です。

今夜泊まるヤバパイロッジウェスト
    グランドキャニオン内にあります。
    グランドキャニオン内最大規模の宿泊施設だそうです。

私のお部屋はここですね。

メインロビーから結構離れてるし、
    夜は真っ暗なので、夕食後
    レストランから部屋に戻るとき、
    迷子になりそうでした。
    1人では無理!

これがそのメインダイニング
    広いです

学食とかみたいに、並んでプレートに入れてもらいます。

おまちかねの晩御飯〜
    まあまあ・・・かな

• juliaさん 2011/12/25 13:29:16
    こんにちは
    angie様

はじめまして。足跡から伺いました。

たくさん旅されてますね。私も旅が好きで以前はよく行っていたのですが、
    最近はいろいろありなかなか行けなくて。
    (フォートラベル放置してました。写真は主にmixiでアップしてます)

モニュメントバレー、懐かしい風景です。やはり映画や西部劇の舞台で登場してたのを見て、いつかは行きたいと。

メキシコのカンクンとラスベガスへ行ったときに、グランドキャニオンとセットのコースへ参加しました。

アメリカの大自然の圧倒的な大きさにただただ脱帽です。

またゆっくり拝見させていただきますね。

余談ですが、誕生日が同じなので親しみが(笑)

よろしくお願いいたします。

julia

angie

angieさん からの返信 2011/12/26 10:26:44
    RE: こんにちは
    julia 様

はじめまして!
    ホント!誕生日が同じなんですね(^^)
    ハワイ旅行記見せて頂きました。
    私もハワイは好きで昔はよく行ってました。
    でも最後に行ったのはもう10年以上も前です。
    きっともう全然変わってるんだろうな〜。
    旅行記見てると行きたくなっちゃいました!懐かしい〜♪

angie
  • わんぱく大将さん 2011/06/22 10:22:11
    でかいねえ!
    まいど、angie殿!  肉じゃがは元気?  とまた、アンジーシリ―ズ。

モニュメント・バレー。どでかい、アメリカ! と言う感じで。
    アメリカもレンボーの旗多かったですか?  バルセロナはヨーロッパで初めてのゲイ専門のホテルができた所です。

バルセロナの建築、見に来てくださってありがとさん!  でかいの、すきですわ、私も

大将

angie

angieさん からの返信 2011/06/22 18:47:26
    RE: でかいねえ!
    大将さん、お久しぶりですっ!
    肉じゃがとは、ずっと前に別れました。。。(笑)

> バルセロナの建築、見に来てくださってありがとさん!

いやぁ〜、以前行った時は水道局見て、
    なんだ〜!?・・・とびっくりしてたのですが
    バルセロナってそういう所だったんですね〜!

今度は大将さんの写真の建物を見に行きたいです(^^)

angieさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る