ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の韓国旅行!<br />前回は2泊3日ととても短かったため、今回は5泊6日でリベンジ!!!<br /><br /><br />~旅行スケジュール~<br /><br />8月7日(土) 関空→仁川<br />        ホテルへ移動→貝料理<br /><br /><br />8月8日(日) 景福宮観光<br />        三清洞&仁寺洞散策<br />        韓定食でランチ<br />        東大門でショッピング<br /><br />8月9日(月) お粥で朝食<br />        明洞でショッピング<br />        主人へのサプライズ企画<br />        豚焼肉<br /><br />8月10日(火)COEXモールでショッピング<br />        アックジョンでショッピング<br /><br />8月11日(水)フリー<br /><br />8月12日(木)帰国日<br /><br /><br /><br />宿泊ホテル:ノボテルアンバサダーソウル@江南<br /><br />

2010年お盆!韓国5泊6日の旅 ~3日目~

2010/08/09 - 2010/08/09

19417位(同エリア27531件中)

takeru

takeruさん

2回目の韓国旅行!

~旅行スケジュール~

8月7日(土) 関空→仁川

8月12日(木)帰国日

宿泊ホテル:ノボテルアンバサダーソウル@江南

鉄道 高速・路線バス
ANA

はい、おはようございます。
    本日は3日目でございます。

今日はいつも仕事を頑張ってくれている主人へのプレゼントということで、takeruによるミステリーツアーの日です。

さぁ、一日のスケジュールは事前に組んでるからロティボーイを食べて明洞へ繰り出しましょう!!!

※ロティボーイは残念ながら私たちの口には合いませんでした。

さて、ミステリーツアー第1弾は明洞にある『congee house』にてアワビ粥です。

11時頃にお店に着くと中では店員さんたちは昼食中。。。
    あっごめん、と思いながらも

『イラッシャイマセ〜』

と日本語で対応してくれました。ありがとう。

takeruも主人も特アワビ粥をオーダー。

これは付け合わせの水キムチ。

こんなに透明なのにちゃんとキムチの味。
    不思議〜。

さぁ、来ました!!!
    特アワビ粥!!!!!!!!!!!!!

去年、市庁駅にあるベストウェスタンに泊まった際に食べたアワビ粥が忘れられないこと早半年。。。
    待った甲斐がありました。

めちゃめちゃウマ〜イ♪♪♪

二人とも大満足でお店を後にして、明洞の街を散歩がてらふらふらします。

本日、最大のサプライズ企画!!!!

takeruが主人に用意したものは・・・・

韓国エステ!!!!

主人とタイに行ったときに全身マッサージを受けてとても気に入ってたので、今度はランクを上げてエステを体験してもらおうと用意したのです。

場所は明洞から徒歩すぐの『休〜Hugo Spa』

カップルルームで施術してもらいました。
    こんな感じ。

ここから至福の2時間が訪れたのでした。。。

施術後の主人。

気持ちよすぎて力が抜けちゃってます。

フランスかどっかヨーロッパの国のコスメを使ってるらしい。

施術後に売り付けられることもなく、健全なお店でしたよ〜。

是非どうぞ。

これはロッカー。

このお店は化粧をできるお部屋があるので、エステですっぴんになっても時間を気にせずにまた化粧ができます!!!

しかも化粧品はたいてい揃ってたので、気にならない方はお店に置いてるものを使ってもいいみたいです。

ドライヤーとかもあったよ〜。

女子には嬉しいこのサービス♪♪♪

さて、エステで夢見心地もいいですがそろそろ晩御飯・・・。

前回訪韓したときには行くことができなかった『ゴリラ』@忠正路への訪問。

肉食系の彼はどうしても行きたい、と言ってたので行ってきました〜。

まずはモソリサルとカブリサルを一人前ずつ。

美味しそうでしょ?

こんな感じで焼きまーす。

生のにんにくとかキムチとかお店の方が焼いてくれます。

結局もう一人前ずつお肉を頼んで満腹ゴリラです。

さて、実は焼肉を18時から食べ始めたので時間はまだ19時・・・。

ホテルへ帰るには早いし、どこに行こう?

たまにはデートらしく景色のいいところでムーディーに・・・、と清渓川に。

今日も暑かったので主人は足を川に付けちゃいました。

気持ちいい??

takeruは広蔵市場で購入した(いつのまに?!)麻薬キムパブを食べてご満悦・・・

めちゃウマ〜。
    ほんとに美味しい。
    今回の訪韓の中でも上位に入るぐらいに美味しかった!!!

※実はtakeruはお肉があまり食べられないため、さっきのゴリラでは満腹になってませんでした。

清渓川でのムーディーな時間は暑さ嫌いの私たちには長く持たず東大門まで歩いて、またドゥータにやってきました。

そしてまた腹ごしらえ。

主人が買ってきてくれる、というので私は席を取って待ちます。

買ってきてくれたのがこちら。

takeruはスムージーが大好きなのでスムージーを買ってきてくれました。

主人はエスプレッソです。

でも途中でtakeruは頭が痛くなったので、エスプレッソと交換です。

「冷たいもんは急いで食べたらアカン!」

と小さいころから母に言われてきたことを韓国で思い出す。

お母さんごめんね、まだ出来てないみたい。

東大門で買い物をした後に、彼がチムジルパンに行きたいと言うので帰り道の高速バスターミナル駅にある『セントラルスパ』に行ってきました。

私は・・・もういいかな?

写真は高速バスターミナルにあるでっかいハテナマークです。

裏だけどね。

チムジルパンを出たのが24時ぐらいでしたが、平日は25時台まで終電があるみたいなので地下鉄で帰ってきました。

わかりますか??
    この写真。

暗くてわからないかもしれませんが、このバスがなんと歩道に停まってるんです。

・・・なんでかわかりませんが、ひとつ言えることは。

邪魔。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る