その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KollamからAllepeyへまではバスで移動し、<br />AlleppeyからKottayamまでは公営フェリーで風景を楽しみました。<br /><br />これまた、のんびりした船旅でなかなかのものです。

india5-3 AlleppeyからKottayam、Cochinへ

2010/04/28 - 2010/05/08

むぎ

むぎさん

KollamからAllepeyへまではバスで移動し、

これまた、のんびりした船旅でなかなかのものです。

鉄道 高速・路線バス
キャセイドラゴン航空

Alleppeyのbus standに到着

道を挟んだところはもう川です。

近くにいたマルコメ

街の散策はせず、すぐフェリー乗り場に
    行きました。

• 船内

船内

チケット売り場

しゅっぱ〜つ

写真で見たことある船がいっぱいです。

同乗した、眼力のある赤子

どんどんひらけた所になります。

水郷地帯、初体験です。

時折お客さんが降りて行き、この船が
    観光用ではなく、住民の生活に使われて
    いることを感じます。

Kottayamに到着

ここから、船に同乗していた欧州系の観光業に
    従事しているという女性とリキシャーを
    シェアしました。バス停で先に降ろしてもらい
    ました。

KSRTC bus stand と思われます。

バスに乗る前に腹ごしらえ

相席した青年。

この食堂でバイトしているようです。

ビリヤニ

ビリヤニより付け合せのタマネギの
    サラダが好きだったりします。

3回ぐらいおかわりしました。

食後の散歩と水などの調達

bus stand に戻り、

cochinへ向け、出発です。

大きな交差点を抜け、KSRTC bus standに
    到着です。

bus stand の向かいには鉄道も走っています。

このbus standからMunnarに行けます。

まずは歩きで、海岸をMain Jetty を目指します。

ferry乗り場

日暮れまで時間があったので、
    海岸沿いを北に歩きます。

歌謡大会みたいなことをやってました。

この子は全くの1人で手に模様をつける
    商売をしてました。

近くでは家族連れで歌謡大会。

この子は大人の見学者に囲まれ一人で商売。

強いなーと思うと同時に
    かなり悲しい気持ちになりました。

夕暮れが近いので、FortCochinにフェリーで
    行きます。都会なのにチケットは機械ではなく
    人で1枚ずつ販売しています。
    なんでこうなんだ〜

FortCochinに到着

宿街にたどり着いた時はもう暗くなって慌てる。

最初の宿はFullだったので、EliteHotelへ。

立地と部屋はまーまーだが、蚊がいっぱい
    部屋に入って来てほとんど寝れず。。。

写真は翌日撮ったもの。

宿を確保し、ほっとしながらどこかで
    見たことあるようなテレビを見ながら
    横になる。

翌朝、島をぶらぶら

お食事中

church of st. francis

ここで何度か食事を。

dutch palaceの入り口

骨董品屋の入り口

synagogue

• st peter &amp; paul churchと思われます。

st peter & paul churchと思われます。

内部はかなりの見ごたえです。

バスコダガマが死んだ家とは思えん。。。

ernakulamなども散策し、fortcochinに
    あるwalton's homestay でもう一泊し
    ました。

• 受付<br />部屋も結構快適でした。

受付
    部屋も結構快適でした。

夜飲みにいったお店の経営者と。
    brotherが結婚式を店でしていた
    とのこと。

キングフィッシャー2本飲むと
    さすがに酔っ払ってしまい
    宿に帰って寝てしまいました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る