その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CochinからMunnarまでバスで行くしかなく最初は躊躇して<br />いましたが、同じ宿に宿泊していた人と話すうちに、行こうと<br />思いました。<br /><br />なんやかんやいうても、長距離バスの旅も悪くはないです。

india5-4 CochinからMunnarへ

2010/04/28 - 2010/05/09

むぎ

むぎさん

いましたが、同じ宿に宿泊していた人と話すうちに、行こうと
思いました。

なんやかんやいうても、長距離バスの旅も悪くはないです。

KSRTC bus stand の7番ホーム

バスの出発時刻などは、宿の受付の人が
    知っていたので聞いておきました。

ある程度本数はあったような気がします。

途中で、大きめのbus standに何箇所か
    立ち寄ります。

そうそう、以前からTOTOはなんで
    インドに進出しないのかと思って
    いたが、コーチンで初めて代理店
    らしきものを発見しました。

もっとdocomoのように勢力的に
    がんばってもらいたいものだ。

といっても日本でも携帯のように
    トイレの代理店は見ないが。。。

山を登って行き、約5時間

到着。

ちと歩いて宿探し。

lonely planet でkaippallil homestay
    にしようと思っていたが、探しても
    どれだか分からないので他の宿に入って
    みたが、ちと高い。

kaippallil homestayのことについて
    聞いてみると、「もうやってないよ、
    ほら」とのこと。

確かにやってなさそうだ。

一応、自分の足で確かめる為に行っても人の気配がない。
    ハローと何度が言うと、こんな廃墟のような所から
    日本人女性が出てきてびっくりした。

外観はこんなふうだけれども、営業していた。。。

ということでここに宿泊。

宿で荷物を置き、宿から出てきたsさん
    に周辺を案内してもらう。

Munnar郵便局にいた姉妹

sさんとここでお食事

停電が発生し、ロウソクで周りを灯す。

高級料理店に早変わりだ。

なんでか分からないけど、チョコを売ってる
    店もたくさんあった。

丘の上にある宿で、夜の街と星空を眺めながら
    いろいろ話す。

地元にはマンゴーがいっぱいあるんや〜とか。

Munnarの見所や、coimbatorの行き方とか。

宿は改装中のようだ。。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る