その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
QuilonではDTPCのカヌーボートツアーへ。<br />AlleppeyではKottayamまでの公営フェリーに乗船です。<br /><br />写真は、カヌーボートツアーの途中で立ち寄ったstallでいた<br />子供たちです。船が見えなくなるまで手を振ってくれました。

india5-2 Quilon

2010/04/28 - 2010/05/09

むぎ

むぎさん

QuilonではDTPCのカヌーボートツアーへ。

子供たちです。船が見えなくなるまで手を振ってくれました。

鉄道 高速・路線バス
キャセイドラゴン航空

Kollam(Quilon)に到着

Kollam(Quilon)の駅舎

駅を出てすぐにリキシャーに乗り、価格交渉しましたが、
    提示価格がまともで、すんなりと行きました。

まず最初の行き先は、DTPCのofficeです。

DTPCのoffice

周りはこんな感じ。
    売店もあり、水や食料も調達可です。

左の建物はも以前DTPCのofficeだったような雰囲気ですが
    今は使っていないようです。

officeの真横に、バスターミナルもあります。
    翌朝、ここからAlleppeyまで行きました。

船の乗り場にあった看板

カヌーボートツアーまで時間があったので、それまでに
    宿決めです。まずは hotel sea bee に入ってみましたが
    高めの部屋しかなくなんか建物内部が暗いので止めました。

hotel Sudarsanを見に行くことにしました。

受付のお姉さん。

部屋もきれいなのでココにしました。

なかなか良い部屋ですが、道ぞいの部屋で夜はかなりうるさかったです。

ホテルの廊下

そろそろ時間なので、ツアーに向けてofficeに向かいます。

ホテルからDTPCのオフィスまでの途中にある教会

朝立ち寄ったofficeで支払いをして、バスでボートツアーの
    出発地点まで移動です。約1時間ぐらいかかったでしょうか?

最初はこんな所から出発

船を操ってくれたおじさん。

途中、川沿いの民家からご飯をもらってお食事です。

人里離れた村での人々の暮らしを見学するのが
    主なテーマなので派手さはありません。

かなりのんびりした雰囲気です。

ホテルに戻って、周辺を散策です。

大通りを入ったところにあるmukkada bazaar

大通り沿いのショッピングセンター

駅の方向にある時計台

JUSCOの広告はそこらじゅうにあった気がします。

インド労働者の食堂 FAYALWAN HOTEL

食いに来てたおじさん

うまいです。スプーンなんてもんは出てきません。

会計の人も人当たりがよいです。

ホテルへの帰り、この果物やの人達に拉致されていろいろ話しました。

左の子はお父さんに、キットカットとマンゴージュースを
    買ってもらってとても嬉しそうにしていた。

ささいなことであんなに嬉しそうにしている姿を
    見かけるだけで、自分もなんだか幸せな気分になれます。

翌朝、DTPC前のバスターミナルからAlleppeyへ出発です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る