ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイに行ってきました!のんびりのはずが、あれもしたいこれもしたい・・・といろいろ動き回った旅行になっちゃいました☆

今年の夏休みはハワイ!

2010/08/14 - 2010/08/19

グリーンだよ

グリーンだよさん

ツアー(添乗員同行なし)

今回は、大韓航空利用。福岡発、インチョン乗り継ぎです。いつも海外への旅は、日系の航空会社しか使ったことがなく不安ですが・・・。福岡を出発!

不安とか言いながら、インチョンではつかの間の韓国を満喫☆フードコートで冷麺と海鮮チゲを食べました。

ハワイへの機内では、ビビンバ!なんか、ここまでは韓国旅行記みたいですね。

そしてなぜか、新婚旅行者用のケーキのプレゼントが!なぜ!?結婚してだいぶ経つ&新婚旅行はもうう済ませたのに。まぁ、ラッキーってことで、おいしくいただきました。

そして、ハワイ到着。ホテルのラナイでポーズ。なぜかハワイに来ると、自然とこのポーズになりますよね。ちゃんとレイもかけてます(笑)

今回の宿泊は、オハナ・ワイキキ・ビーチコマーです。ロイヤルショッピングセンターの目の前で、ホント便利でした。室内もきれいです。

毎日、一回分のライオンコーヒーが補充されます。こっそり持って帰っちゃいました。冷蔵庫・アイロン・ドライヤー・セーフティーボックスありましたよ。お風呂は、シャワーオンリーですが、南国だし、数日だし、まあいっかって感じです。

おなかがすいたので、トロリーに乗って、ワードセンターのクアアイナへ。アボカドバーガー&パイナップルバーガーです。パテから肉汁がじゅわ〜っと出てきます。「うまい」を連発しながら食べました。けど、ポテトは細すぎて、イマイチでした。ちょっと焦げてて、苦かった。

今回お世話になった、HISのトローリー。J●BさんやJ●Lさんは、アラモアナあたりでは乗れないときもあるくらい満員でしたが、HISは比較的すいてて快適でしたよ。

食後は、トローリーで市内観光へ。アロハタワーです。

カメハメハ大王!風をきって走るトローリーの心地よい揺れに、ちょっとウトウトしちゃいました。

晩御飯は、ブルーウォーターシュリンプです。弾丸トラベラーでみて、めっちゃいきたかったお店です。ワゴンのほうでなく、インターナショナルマーケットプレイス店です。ホテルのすぐ裏で、ホント近かったです。to goして、ホテルのラナイで食べます。

写りが悪いですが・・大好物のオイスター!!ホテルから「ハッピー・ハネムーン」と書かれたメモとシャンパンのプレゼントがあったので、それと一緒にいただきました。(完全に新婚旅行と思われてる・・なぜ!?)

写りが悪いですが・・パート2。ふりかけアヒとガーリックシュリンプ!マグロ、中がレアでおいしい!!エビ、ぷりぷりておいしい!!!付け合せのサラダも、シーザーサラダっぽくておいしいです。パインも甘い。
     以上で1日目は終了です。明日はイルカツアーのため、早めに寝ます。

• zzr-cさん 2010/12/19 14:07:58
    はじめまして
    グリーンだよんさま こんにちは!

zzr-cと申します。

今年の夏休みはハワイ!見させていただきました。

ナイスハネムーンですね(笑)

頂ける物は何でも頂かないとですよね!

大韓航空だと韓国へのツアー見たいってうまい事言いますねぇ〜

HISとかってトロリー出しているんですねぇ〜凄い!

ハワイには行った事がないので行きたいで〜す!

じぃ〜

グリーンだよさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る