ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイにいってきました。3日目から帰国までです。<br />

今年の夏休みはハワイ その3

2010/08/14 - 2010/08/19

グリーンだよ

グリーンだよさん

大韓航空

3日目
    今日はレンタカーを借りて、ドライブです。日本からネットで予約していきました。
    借りた車にの、ナンバープレート。

初!海外レンタカーデビューというのに、突然の雨・・・。

今回、いい仕事してくれた、日本語ナビ☆
    この子のおかげで、地図をみることなく、目的地にたどり着けました。(たま〜に変な日本語しゃべるけど)

郊外へいくと、車も減ってきました。道も広いし、運転しやすいです。

車をショッピングせんたーへ駐車し、目的地・ブーツ&キモズへ。

30分程度待ち、店内へ。注文したのは、エッグベネディクトと・・・

マカダミアソースのパンケーキ☆バナナ入りにしました。今まで食べたパンケーキの中で、一番好きでした。またこれ食べに、ハワイにいきたいくらいです。

カイルアタウンをぶらぶら。ラニカイ・バス・ボディで、ココナッツ&パインのボディクリームを買いました。いい香り!

カイルアビーチです。

ワイキキビーチとぜんぜん違いますね。ほんとにきれい☆

ラニカイビーチへ行きました。
    旅行記でよく見る風景に、テンションあがります!

小道をぬけると、美しいビーチが!ほんとに天国の海です。

日本人率も低めで、海外のビーチリゾートに来たことを実感できました。

ラニカイビーチは車を路駐するんですが、そのとき見つけた、「猫探してます」の張り紙。見つかるといいなぁ。
    路駐って、なんかびくびくしてしまいませんか?車を駐車するとき、庭先にいた人が近ずいてきたんで「やばい、怒られる」っておもったら、「ハロ〜。ビーチはあっちだよ〜。」って笑顔で話しかけてきました。ハワイの気候が、人をこんなにおおらかにするんでしょか。いいところだなー。

ビーチを楽しんだ後は、ワイケレへ。
    あまり暗くなると運転が不安なので、早めにワイキキへ戻りました。
    写真忘れたんですが、夜はヤードハウスのハッピーアワーへ行きました。安くておいしいのでおススメです。

4日目
    今日は、ダイヤモンドヘッドへ登ろうと、ブルーラインへ乗り込みました。

途中で、記念写真スポットに停車してくれます。

「やっぱ疲れてるし、登山はやめよう。」ということになり、そのままトローリーにのっていたら、レナーズが!さっそく降りて、買ってみました。

あまりのかわいさに、マサラダボーイもゲット。
    ターゲットが目の前だったので、そちらにも行ってみました。

最後の夜は、ヒルトンのルアウショーへ行きました。(実は、グランドバケーションクラブの説明会でいただいたチケットで支払い、タダでいっちゃったんです)

食事はビュッフェでした。ポキとか、ハワイ料理もありました。

お酒をのみながら、暗くなるのを待ちます。

フラダンス、見るたびに「習いに行こう」と思ってしまいませんか?

ファイヤー!!

出演者と記念撮影。
    この旅で何度も、ダンナは現地の人々に「ヘイ!ブラザー」と声をかけられていました。現地人に見えたのか・・・

今回の旅でいけなかった「チーズケーキファクトリー」。どうしても食べたくて、to goしました。高橋果実店のフルーツも一緒に。

最終日。
    空港までが、なんとリムジンでした!バスと思ってたのでラッキーでした。

以上で、今回の旅行記は終わりです。今回初めて旅行記を書いてみました。読みづらいところも多いと思いますが、感想などいただけたらうれしいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る