ライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のゴールデンウィーク近辺にイギリスへ行きました。<br /><br />この旅行記では、East Sussexの町村 Rye、Winchelsea、Hastings、Battle、East Grinstead と、保存鉄道のBluebell Railway、庭園 Sheffield Park Garden、Winchelseaのティールームのアフタヌーンティーを写真で紹介しています。<br /><br /><br />【行き先】<br /><br />イギリス南東部の州、East SussexとKentのいくつかの町村を訪れました。<br />最終日にLondonで衛兵交代式だけ見ました。<br /><br /><br />【交通】<br /><br />日本-イギリスの移動:JAL(Y)<br />前回(2001年)に乗ったブリティッシュ・エアウェイズの搭乗マイルで、今回の席が取れました。<br /><br />現地での移動:電車、Coach(長距離バス)、ローカルバス、タクシー<br />イングランド内限定の鉄道パス(2等)を使いました。<br /><br /><br />【宿泊】<br /><br />The Dorchester (London)<br />Little Orchard House (Rye)<br />The Falstaff Hotel (Canterbury)<br />The Lanesborough (London)<br /><br />イギリス到着日と、日本帰国前日は、Londonのホテルに宿泊。<br />他は、RyeのかわいらしいB&Bと、Canterburyの移動しやすさを考慮した鉄道駅近くに位置するホテルを選びました。<br /><br /><br />【ティープレイス】<br /><br />The Dorchester (London)<br />The Tea Tree (Winchelsea)<br />The Lanesborough (London)<br />Mandarin Oriental Hyde Park (London)<br /><br />※クリームティー、アフタヌーンティーをいただいたティープレイスのみ

【2004春イギリス】#1 田舎の風景 ~East Sussex~

2004/04/25 - 2004/05/03

Miyu

Miyuさん

日本のゴールデンウィーク近辺にイギリスへ行きました。

【行き先】

最終日にLondonで衛兵交代式だけ見ました。

【交通】

日本-イギリスの移動:JAL(Y)

イングランド内限定の鉄道パス(2等)を使いました。

【宿泊】

The Dorchester (London)
Little Orchard House (Rye)
The Lanesborough (London)

【ティープレイス】

The Dorchester (London)
The Tea Tree (Winchelsea)
The Lanesborough (London)

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

【Rye】
    石畳の坂道が多い小さな町。
    観光のメッカとして知られているかと思います。

【Rye】
    Ypres Tower。
    12世紀の建物です。

【Rye】
    St Mary's Churchのステンドグラス。

【Rye】
    かつて港町だったRyeですが、船は近くを通ります。

【Winchelsea】
    Ryeからすぐ近くにある小さな村。鉄道駅があります。
    駅から村まで、小川や菜の花畑を見ながら進みます。

【Winchelsea】
    TICで地図をもらおうとすると、そんなのも必要ないと言われる程小さな村ですが、この教会にしても民家にしても、味あるかわいらしい建物ばかりあります。

【Winchelsea】
    春は花が咲き誇り、どこを向いても良い眺めです。

【Winchelsea】
    ティールームを目当てに、この村を訪れました。

【Winchelsea】
    上の段に大きなスコーンと、下の段にサンドイッチと大きなケーキが乗っているアフタヌーンティー。

【Hastings】
    “ヘイスティングスの戦い”の後に造られたHastings Castleの廃墟。

【Hastings】
    港町の住民、お食事中でしょうか。

【Battle】
    Battle Abbey。戦場の中央部にあったそうです。

【Battle】
    大きな廃墟が残っています。

【East Grinstead】
    古い町並みの田舎町。1本道を外れるととても静かです。
    ここから保存鉄道駅のあるKingscoteまでバスに乗車します。

【East Grinstead】
    花壇もきれい。

【Bluebell Railway】
    保存鉄道が発着するKingscote駅に来ました。
    蒸気機関車の連結作業中です。

• 【Bluebell Railway】<br />この日は「Stepney Special」特別車の運行がありました。<br />ステップニーって、機関車トーマスにも出てくるんですね。

【Bluebell Railway】
    ステップニーって、機関車トーマスにも出てくるんですね。

• 【Sheffield Park Garden】<br />保存鉄道 Bluebell RailwayのSheffield Park駅から無料バスで、この庭園まで行けます。

【Sheffield Park Garden】
    奥に、明るい青紫色のブルーベルの花のじゅうたんが見えます。

池にも花が。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る