国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美諸島を除けば修学旅行以来の鹿児島県<br /><br />前日に急遽決めました。<br /><br />本当は鳥取砂丘にでもと思いましたが距離が遠いのと土日高速1000円の渋滞が半端じゃないと報道あっていたので、、、

鹿児島キャンプ

2010/08/14 - 2010/08/15

mallory

malloryさん

奄美諸島を除けば修学旅行以来の鹿児島県

前日に急遽決めました。

佐賀・熊本・宮崎を通過しながら鹿児島へ

サービスエリアは人が多かったですが殆ど渋滞なくスムーズに鹿児島まで入れました。

桜島PAで休憩

最近ハマっている食べるラー油

鹿児島らしい黒豚味

さつまあげは晩御飯に

市内に入り西郷さんにご挨拶

鹿児島といえば白熊アイス

桜島が見える港近くでランチにします。

私は黒豚トンカツを注文

子供は海鮮丼を

どっちも美味しかったです。

鹿児島は温泉も多いですね

指宿の砂風呂に惹かれましたがまだ距離があるので近場で済ませます。
    でもここには入ってません。

今日のキャンプ地近くで町営の安い温泉がありましたので入りました。

初めて見る野菜です

また買った♪

キャンプ地に到着です。
    海水浴場でのキャンプです

テントひと張り500円くらいでした。
    予約も要らないし急遽決めたので、、、

海の正面に桜島がドーンと!

滞在中全景が見えることはありませんでした。。。

いつもは麦焼酎ですが今宵は、、、

混むと嫌なので早めに出発

まだフォートラベルで色を変えてない宮崎県のネタ探しに寄ります。(これが余計なことになろうとは・・・)

鹿児島ならではの火山灰のゴミ捨て場です

都城の温泉に行こうと思ったらひとつ高速乗り過ごしてしまい
    なんか巨大な像があるので近づいてみました。

弥五郎どんとおっしゃるらしい

めちゃめちゃ大きいです。

温泉もありましたので入りました。

と、ここで帰っておけばよかった。。。

続きは宮崎編にて