富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と妹、甥っ子の5人で、ドライブ旅行に行ってきました。<br /><br />甥っ子2歳。<br />まだまだ単語もほとんど言えず、しかもワガママし放題の今。<br /><br /><br />おばちゃま、グッタリ(笑

家族旅行 in河口湖

2010/07/03 - 2010/07/04

3cats

3catsさん

両親と妹、甥っ子の5人で、ドライブ旅行に行ってきました。

甥っ子2歳。
まだまだ単語もほとんど言えず、しかもワガママし放題の今。

おばちゃま、グッタリ(笑

日本旅行

2人目を妊娠中の妹が、両親と私を甥っ子の遊び相手として自分は楽をしたい!
    っとの願望から決定した今回の旅。

目的はこちら、昇仙峡影絵の森美術館。

中は撮影禁止のため写真はないけど、キレイな影絵がたくさんあり、思った以上に楽しかった!

山下清の作品もありました。

影絵の森美術館以外は全く希望がなかった今回の旅。
    父が、「ビュッフェの夕食のホテルがいい」っと言うので、ホテルは河口湖に決定。
    観光しながら、河口湖に向かいました。

その途中立ち寄った、ワイン王国。

ココにはローズガーデンが併設されていて、母が来たかった場所。

母はバラが好きで、長野でバラを育てています。

紫陽花もきれいに咲いていました。

さて、ワイン王国へ。

ココは私は過去にも来たことあります。
    色々なワインがおいてあり、また試飲も出来るので、ワイン通には楽しい場所。

がっ、、今日は運転手の私。
    試飲は出来ず、プレゼントにお気に入りのワインを買ってあげただけっと、私だけ残念な思いを。。。

ぜひ美味しく呑んでください。。。

さて、ホテルに到着。

今回の宿。
    四季の宿 ぽぷら

川口湖畔にあります。

ツインプラス和室、しかも角部屋。
    広々していて良かったです!

部屋からの眺め。

ちょうど前の公園でお祭りをやっていました。
    早速行ってみます

河口湖沿いに何かが並んでる・・・・

中にはろうそくが。

夜になると点灯するのかな?

そしてなんとには花火が!

部屋から見えたので、うるさい甥っ子も放置したまま、のんびり鑑賞

さて翌日。

完全にノープランだったので、湖畔をドライブ、、、っと思ったら、ロープウェイを発見。

甥っ子、初ロープウェイに挑戦!の巻
    に。
    天上山公園カチカチ山ロープウェイ

• 頂上からの眺め<br /><br /><br />なぜカチカチ山?<br />それは太宰治の「かちかち山」の舞台だからだそうです。

頂上からの眺め

なぜカチカチ山?
    それは太宰治の「かちかち山」の舞台だからだそうです。

こちらに富士山が構えているはずなんだけど見えず・・・

「かちかち山」にちなみ、あちこちにウサギとタヌキがいます。

(°・°* ジー

(☆∇☆) キッラ-ン!

少しだけ富士山が見えました。

• 最後に大石公園へやってきました。<br /><br /><br />こちら、春から秋に掛けて、ハーブや花がきれいに咲いています。<br />天気のいい日は富士山の眺めも最高!<br />(この日はみれなかったけど)<br /><br />そんなで終わった家族旅行でした。

最後に大石公園へやってきました。

天気のいい日は富士山の眺めも最高!
    (この日はみれなかったけど)

そんなで終わった家族旅行でした。