釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは何回か行ってますが、今回は初めての釜山です。<br />ちょっとローカル度が強く、居心地が良かったです♪<br /><br />ソウルより、釜山の人々が優しく<br />困っていると助けてくれる人が今回の旅では多かったです。<br /><br />帰りの空港前に寄る「韓国土産店」立ち寄りも、<br />ソウルでキムチ土産店の立ち寄りで、気分を害した思いもあり、<br />気を張って行きましたが、なんと、まー<br />まったり、ゆるーい、接客されず、どうぞ見て~って感じで<br />ますます釜山のユルさが好きになりました。

1泊3日弾丸釜山8月21日~8月23日

2010/08/21 - 2010/08/23

ろぽ

ろぽさん

ソウルは何回か行ってますが、今回は初めての釜山です。
ちょっとローカル度が強く、居心地が良かったです♪

ソウルより、釜山の人々が優しく
困っていると助けてくれる人が今回の旅では多かったです。

帰りの空港前に寄る「韓国土産店」立ち寄りも、
ソウルでキムチ土産店の立ち寄りで、気分を害した思いもあり、
気を張って行きましたが、なんと、まー
まったり、ゆるーい、接客されず、どうぞ見て~って感じで
ますます釜山のユルさが好きになりました。

友人
鉄道 タクシー 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から8月21日(土)の朝4:30発アシアナで出発。
    珍しく、飛行機までバスに乗りました。
    小さいエアバスです。

3−3の席配列。小さいけど満員。

釜山・金海国際空港到着〜。
    イミグレを通過したら陽気なイ・ビョンホンがお出迎え。

空港職員の人に写真撮ったら注意されてしまった。

空港でたところ。

空港出たところ。

空港から現地のガイドさんと一緒に大型バスに乗って、各ホテルに。
    ここは海雲台のパラダイスホテルとノボテル。
    自分たちは東横インですが、私は待っている間、タバコタイムでパシャリ。

1泊する東横イン釜山に荷物を預け、8:30過ぎころから行動開始!

まずは、お粥屋の「済州家 西面店」を目指します。

目指して歩いていると、このクソ暑いのに寝ている人発見。

「済州家 西面店」到着〜。

外の水槽にはアワビ♪

「済州家 西面店」店内。

おしな書き。日本語も記載。日本人がよく来るんですね。
    私たちが行った時間にもあと2組が日本人。一組が韓国人。

じゃーん、来ました♪
    あわび粥とウニスープ定食。2人で半分づつ。付きだしのジャコと韓国のりすごく旨かった〜。

あわび粥アップ。

ウニスープあっぷ。ほんとに旨かった〜。

朝ごはんも終わり、今度は西面から地下鉄に乗って「南浦洞 」を目指します。

地下鉄ホーム。

「南浦洞 」到着〜。すでにカンカン照り。暑い。

南浦洞の街並み。
    釜山タワーを目指します。

光復路のメインストリート沿いにあるエスカレーターに到着。

エスカレーターの中腹に宗教の道場?のような所がありました。

すごく提灯がきれいです。

遠くに、銭湯のような煙突が見えました。

まだまだ、上ります。
    このおじさんとは知り合いではありません(笑)念のため。

釜山タワー(龍頭山公園)到着〜。

ここからちょっと観光チックに。

釜山タワーに登る入り口付近に
    全く似ていないチェ・ジウの人形。
    釜山の観光大使だそうです。

この暑さなので、チェ・ジウの人形をさわると火傷します(笑)

釜山タワーの最上階に到着しました!
    ガラスが汚く、曇っていてスモッグがかかったように写ってしまいました。

チャガルチ市場と港方面。

釜山タワーをあとにし、南浦洞ショッピングへ。
    かわいい店がたくさんあります♪

フラットシューズ、19000w(1500円程度)から。
    見た目、安く見えません。

お茶することにしました。
    「素花房(ソファバン)」という、伝統茶屋です。

「素花房」店内。

冷たい五味子茶とお菓子。

でもやっぱり、ソウルの仁寺洞にある「伝統茶院」の五味子茶の方が
    濃くて美味しいなぁ。

このお菓子、そんなに甘くなくて美味しかった。

西面に戻ってロッテホテル付近を歩いていたら、
    ノースフェイスの路面店に、ロッククライマーオブジェが。

東横インのチェックインの時間が過ぎたので、一旦ホテルに戻る事に。

ミリオレの近くにある「ISAAC」というトースト屋さん。
    すごく美味しかった!
    フレッシュジュースもたっぷり入っていて、1500w。
    120円くらい。
    スタバだと、グランデくらいのサイズです。

ただいま作成中♪作っている所を撮らせてもらいました。

トーストの中身。
    重要な完成写真を撮り忘れた〜。

ここから、コメント後日記入。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る