成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
墓参を終えて 広島空港に向かいました。今回は 成田空港スカイアクセス線乗車するため、成田空港行きに搭乗しました。<br />広島空港→成田空港 ANA3130 JA05RJ 広島1414--成田1540<br />機長 ?(外国人で名前分からず) 副機長 長野 CA 高橋<br />*運行は IBEX AIRLINE<br /><br />成田空港 1540発 日暮里 SKYLINER 39号

広島⇒成田空港 新型SKYLINER乗車記

2010/08/28 - 2010/08/29

快特

快特さん

機長 ?(外国人で名前分からず) 副機長 長野 CA 高橋
*運行は IBEX AIRLINE

成田空港 1540発 日暮里 SKYLINER 39号

ANAグループ 私鉄

移動手段は、広電が分かりやすいです。市内は150円
    路線バスは 数社が運行されているので分かりにくいです。

お昼は 空港の食堂で食べました。
    お好み焼きが名物

IBEX AIRLINE CRJ700
    初めて乗ります。

機内の様子です 天井が低いので注意してください!

中部国際空港です。

富士山が見えました。

伊豆半島上空(土肥付近)を通過しました。写真の上が 大瀬崎です。

伊豆大島上空を通過しました。

成田空港に到着 バスでタ-ミナルに移動しました。

鉄道は JRと京成電鉄が乗り入れています。
    JRは、30分おきに NARITA EXPRESS
    京成は、特急料金不要の電車が 1時間3-4本(スカイアクセス線は40分おき)に運行されています。Sky LINER は、1-2本/H

当日は JR埼京線ダイヤ乱れていたため 成田EXP 遅れていました。

京成線ホ-ムは 2つに分かれています。
    在来線 と スカイアクセス線 です。 改札口入ると、スカイアクセス線です。在来線は その奥の第二改札口です。在来線とスカイアクセス線とは料金異なります。

普通運賃だけで乗れる 特急です。

SKY LINER 特急料金 1200円 36分で 京成上野に到着します。

車内の様子です。

購入した御土産です。

CARP応援お願いします