鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
墓参を兼ねて広島県に行きました。今回は、「鞆の浦」に寄り道しました。<br /><br />ANA671 JA8199 B777<br />羽田 700-- 広島 813 機長―東 CA-沼倉<br />空港-白市 バス 20分 380円 <br />白市-福山 JR  福山-鞆の浦 トモテツバス 30分 510円<br />福山-広島 JR

「鞆の浦」と「広島CARP 応援」

2010/08/28 - 2010/08/29

福山-広島 JR

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

B747が運行されいましたが、現在はB777が主役です。

離陸して 大田区上空を通過しました。職場の建物が見えました。

トモテツバスで 鞆の浦 に向いました。

鞆の浦 の観光地図です

街中の道はせまいです。

鞆のシンボル「常夜燈」です。
    バス下車徒歩10分

昔懐かしい店がありました。

車すれ違いが困難です。

ここで昼食をとりました

昼食は「小魚定食」です。

小魚は、酒のつまみ風です。950円は、高め?

DAIHATU MIZETが駐車してありました。

福山-広島 JRで移動しました。

JR車内から見た マツダスタジアム です。
    試合開始は18:00です。写真撮影は 15:20です。
    すでに 開門していました。

マツダスタジアムは、広島駅から徒歩15分です。

津田選手のプレ−トがありました。

今回は 外野(ライト)席で観戦しました。
    巨人1--広島4
    勝:ジオ S:横山 負:福田
    HR 広瀬9号 試合時間 3時間1分

この座席は 焼き肉 食べられます。

ここは 団体席?

マツダスタジアムでの観戦は 勝率10割(2回だけですが--)
    また 来年も行きます。
    関東地区の試合は まだ応援します。
    来年は 2月の沖縄キャンプから始まります。

宿泊したホテル(東横INN 新幹線口)