赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬では有名な桜の名所らしいですね。<br />ちょうど時期だったので連れて行ってもらいました。<br /><br />駐車場も広く(この時期限定の特設)、訪れやすい場所です。<br />緩やかな斜面を歩きながら、両脇に桜を楽しめます。

赤城南面千本桜-ふたつの季節が感じられる山-

2006/04/21 - 2006/04/23

yuki

yukiさん

群馬では有名な桜の名所らしいですね。
ちょうど時期だったので連れて行ってもらいました。

駐車場も広く(この時期限定の特設)、訪れやすい場所です。
緩やかな斜面を歩きながら、両脇に桜を楽しめます。

新幹線 自家用車 徒歩

駐車場のすぐ脇から桜を楽しめます。
    結構歩きましたが、どこまでも桜が続いていました。

桜のトンネル、とまではいきませんが
    両手に花、は楽しめます(笑)

芝が広がる場所もあり、
    お昼寝したり、家族連れで子供達がはしゃいだり、
    だだっぴろい公園のようです。

写真では分かりにくいですが
    花吹雪がきれいでした。

花見の後、車で頂上へ向けて移動。

赤城神社の大沼にかかる橋です。
    これを渡って神社へ。

霧も濃く、一気に冬へ逆戻り。

同じく赤城神社傍から。

まだ厚い氷が残ってます。
    社の脇には解け切らない雪も残ってました。

ここにはまだ春がきていないようです。

麓の花見で薄着をしてると
    ここへ来たときに大変な目に遭います。
    上着は必ず持参を!

yukiさんの関連旅行記

yukiさんの旅行記一覧