バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き夏休みをパリで過ごして来ました。<br />中部国際空港セントレアからガルーダインドネシア航空での旅立ちです。<br />しかし、いきなりアクシデント。<br />11:15発のはずが、14:00にと大幅遅れ<br />ちなみに1000円のランチ券を頂きました。<br />そして、マヤウブドへ<br />・・・

2度目のバリ島1日目.2日目

2010/08/21 - 2010/08/28

taka

takaさん

去年に続き夏休みをパリで過ごして来ました。
しかし、いきなりアクシデント。
11:15発のはずが、14:00にと大幅遅れ
ちなみに1000円のランチ券を頂きました。
そして、マヤウブドへ
・・・

ガルーダインドネシア航空

機内食のカツカレーです。
    味はGOOD!

デンパサール空港着
    visa代一人25us$
    VISAを買うカウンターと入国のカウンター両方で
    並ぶため、女房子供と別れて並び正解でした。

こちらが出国のカウンターです。
    写真を撮り終わった後、撮ってはダメだったのか
    注意されました。

預けた荷物を受け取り出口へ
    (初めてパリに行く方へ変なポーターのような人には注意です)
    そして、出口へ両側が両替の窓口
    まるで、牢屋から出してくれと言っているかのようです。
    もちろんここもレートが悪いのでパス。

約3時間遅れであったため道もそれほど渋滞もなく
    ウブドのホテル マヤウブド着

たしかもう10時ごろで誰も食事をしていなく
    静かすぎるレストランで軽めの夕食
    オレンジジュース(グラス)すごいでしょ!

ナシゴレン美味かったですよ。

部屋はビィラを予約していたのですが
    プール付きビィラにランクアップされていて
    ラッキー

洗面所です。

クッションも花も綺麗でした。

2日目
    夜中から雷と大雨
    部屋からの景色です。

2日目は、7時起床し7:30からのヨガレッスンを受けた。
    日ごろからヨガをやっている私は、英語が分からなくても
    ついていけたが、家族たちは、それなりにやっていました。
    1時間のレッスンで無料です。
    雨でなけれは、外の芝の上でやるはずだったのにちっと残念。

この写真はビィラへの道で門が1つ1つの入り口です。

まずは両替
    円高で去年よりもずっとレートが良かったです。

今日は一日チャーターカーでショッピング
    8時間で運転手、日本語ガイドもちろんガソリン代込で4200円

AYAYUは去年からのお気に入りのバスボムのお店

sisi+nana
    このお店には絶対に行きたいと上の娘のリクエスト

sisiのオーナーさんです。
    エコパック知り合いの結婚式の持ち帰りバックに
    頼まれて商談をしてきました。

女房も下の子もパリにいる間ずっと使っていました。

ありがとうございました。

Tepum Bali
    お香のお店です。
    接骨院をアロマ使用にと

ウブド市場
    何も買わずにちょっと見
    何でも百聞は一見にしかず

ネカ美術館
    子供達は、日本の国旗を見つけたと・・・

とても静かでのんびりしていて、そして素晴らしい絵がたくさんあり
    とても良い美術館でした。

現代画家のソキ氏のギャラリーで本人とご対面
    どうしても欲しくて買って来ました。
    接骨院の待合室にでも飾ります。

ティルタ・エンプル寺院へ
    ここのお寺まではウブドの街から45分くらいですが
    超お勧めです。

祈りを感じてきました。

若い夫婦が何を祈っているのか
    ひたすらに手お合わせていました。

Jelatik Spaへ
    クリームバス60分約900円

髪さらさら

マヤウブドは、3泊以上で
    ディナーを1回サービス
    美味しかったですよ。

• hot chocolateさん 2012/01/22 00:09:14
    ガルーダの遅れ・・・
    takaさま、こんばんは。

「2度目のバリ島」にお邪魔しております。

今から20年前、初めてバリに行った時、ガルーダが7時間遅れでその日のうちに着くことが出来ず、
    ジャカルタで1泊しました。
    今となってはいい思い出ですが、7時間待ちはとても疲れました。
    しかも帰りも空港停電と3時間遅れ・・・

そして2年前のバリは、ジンバランの後、マヤウブドに泊まりました。
    早朝のヨガも体験しましたが、とても気分が良かったです。

塩田のお塩が1kg100円とは、お買い得ですね。

hot chocolate

takaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る