2010/04/19 - 2010/04/19
みすたぁさん
①みすたぁのまた来ちゃった♪やっぱり最高“花見山” 前編
04/19/10
前回花見山に来たときは、まだ桜は咲き始めの状態だった。それでも本当にキレイで大満足だったけど、満開のときにもう1度来てみたいと思っていた。先日の平田の桜が見頃だったので、花見山もイイカンジになっているかなぁとまたやって来たのだ。
ビックリしたのは、花見客の数。スゴイとは聞いていたけど、早朝に行ったにもかかわらず、結構な人がいて驚いた。阿部さんのお宅の敷地を出る頃には、本当にモノスゴイ数の花見客で圧倒された。
今日は、もっと奥まで足を伸ばしてみることにしたなみお。途中、アフロ3人と桜を一生懸命撮っていると、京都出身のおっちゃんに「何撮ってはるんですか?!」と声を掛けられた。
おっちゃんは、退職後桜を求めてずっと北上しながら写真を撮っているらしい。羨ましい限りだ。一期一会だから、とお茶に誘われたなみおは喜んで一緒にお団子&ビールを頂くことに。
なみおがトイレに行っている間に席を確保していてくれていたおっちゃん。何か買ってくるよ、とおっちゃんが立ち上がると、すかさず相席していたオジサン&オバサンに不審そうな顔で「一緒に旅しているの?!」と聞かれた(笑)いったいどんな関係なんだ?といった様子だった(苦笑)
1人旅の間の出会いは、本当に貴重だ。年齢が離れていたから不思議がられたのかもしれないが、たまたまちょっとした縁合って出会って、お互いの趣味や旅のことを語れることは、年齢や性別は全く関係なく楽しいことだと思うなみおだった・・・。
今日はみすたぁ、サマンサちゃん、べるなべさんの3人でお花見♪
薄いピンクに濃いピンク…本当にキレイ♪
阿部さん所有のピンクだらけの山♪
“花見山”って名前が本当にピッタリ!!
90歳の園主・阿部一郎さんは、昭和34年から花見山を無料で開放しているんだって!! -
レンギョウに様々な桜、本当にキレイ!!
前回は、みすたぁ&サマンサちゃんだけだったけど、今日は、べるなべさんも一緒♪ -
3人仲良く最高のショットだね♪
ここは、菜の花、桜、花桃が見頃でアマチュア・カメラマンで一杯だったよ
この前もここから同じような写真を撮ったけど、ピンク度が前より増したね。本当に綺麗♪
手前のトウカイザクラといい奥の山の桜と花桃も最高♪
前回とは違うコースを回るつもりで来たのに、あまりにも綺麗なもんだから、またまた60分コースを回っちゃった。
朝早く来ても、なかなか沢山の観光客がいて頂上に辿り着くまで結構時間が掛かったよ。
花桃と吾妻連邦を望む福島市内
4月に入ったからもう雪は降らないかと思っていたのについこの間ドッサリ降ったよ!!
雪を被った吾妻小富士は、やっぱり絵になるね♪ -
雪を被った吾妻小富士と桜、超イイカンジ♪
ヒュウガミズキは、前回が見頃だったかなぁ。
前回同様、ここのモコモコは本当にキレイ!!
花見山のモモは、鑑賞用に花を美しく改良していて、それが“花桃”っていう品種なんだって!!
今日は花桃が目立ってキレイだったなぁ
いかにも日本の春ってカンジ♪