ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中フランスからACミラン戦を観に、単身イタリア・ミラノへ。<br /><br /><br /><br />ミラノ二日目の朝はのんびり起床。<br />朝食はホテルの宿泊についててまったりー、甘いものいっぱいで癒される。<br />びすこってぃ、びすこってぃ☆<br /><br /><br />で、まだサッカーには時間があるので、ホテルからセントラル駅まで歩けるか挑戦。<br />その途中一本道のはずが、途中でなんと<br />ガム!!<br />を踏み方向を失い道に迷う。ちーーーん。<br /><br /><br />そんなこんなでサン・シーロスタジアム(ACミランの拠点)に行く時間になり、ドーモ広場の奥の道に入ったところからスタジアムに行くトラムに乗る。<br />しかーし、途中でトラムが止まり「ウニャニャ」(イタリア語により判別不能)と言われると、乗客がみんな、前を走っていたトラムに移動しだす。わけわかんにゃいまま同じ様に行動。ちゃんと行くかどうか身振り手振りで確かめて、それでも不安を持ちつつ、、、でも結局着いたーよかたー!!サン・シーロスタジアム~でかでかでか!!横浜にある某スタジアムよりもでか!と思われる!!<br /><br /><br />トラム降りたすぐ脇にあるチケット売り場に並ぶって言うか、まぎれる。人がわんさかいて、列がしっかりしていない・・・しかしまぎれて並ぶよう努力、負けずに進む。窓口あたりになると流石にちょっとした列になるように計らいが・・・。おっし、並んで、「チケットくれ!」と英語も通じ、パスポート提示してゲットー!!!<br />2階のエリア、バック側。34ユーロ!!きゃー名前まで入ってる、レア感満載☆<br /><br /><br />15時キックオフ。チケット購入時刻は13時になっていました。買うまでには約30分並んでいました。チケットをゲットしてからは、スタジアムの周りをくるくる回り、入り待ちの列を発見。一緒になって待ってBUSが入ってゆくのを目撃ーぐわー!!<br /><br /><br />そんなこんなでスタジアムに入ることに。セキュリティチェックといっても、ぬてまろみたいのはパスポートチェックのみで入場。<br />写真撮ったりしながら試合を待つー<br /><br /><br />14時半前から、練習も始まり良く見えるー2階からだけどー双眼鏡あったらさらに良かったかも。<br />選手発表のときにはみんなで大きく名前を呼ぶ。<br />これにもなんとなく参加でテンションあがりまくり、いえーーー!!<br /><br /><br />15時キックオフーACミランvsパレルモ。<br />うわーーー花形選手がぞーろぞろ。本当にこの時、観れてよかたー!<br />試合内容は割愛・・・。<br /><br /><br />いやー素晴らしい瞬間でした。<br />帰りもいっぱい止まっているトラムの1台に乗りドーモまで。(勝手に連れて行ってくれる。)<br />この中で他にも日本人の観光客さんがいたようでやっぱ人気なんだなということを実感しました。<br />このトラムの中では、某・超有名航空会社のアテンダントさんたちに話しかけられ、楽しく安心して帰ることが出来ました☆<br /><br /><br /><br />いろいろ一人で不安なところもあったけれど、それより何より楽しさが後から後からどんどん湧いてきましたー。<br />

ぬてまろがイタリア・ミラノ・セリエA観戦②

2009/04/26 - 2009/04/26

ぬてまろ

ぬてまろさん

ミラノ二日目の朝はのんびり起床。
びすこってぃ、びすこってぃ☆

その途中一本道のはずが、途中でなんと
ガム!!
を踏み方向を失い道に迷う。ちーーーん。

写真撮ったりしながら試合を待つー

選手発表のときにはみんなで大きく名前を呼ぶ。

15時キックオフーACミランvsパレルモ。
試合内容は割愛・・・。

いやー素晴らしい瞬間でした。

朝食で出てきたビスコッティなど。

バス停。これは朝のお散歩中にパシャリ。

サン・シーロスタジアムに行くトラム内。

赤の矢印のところにトラムが到着して、
    その前にあるチケット売り場に並んでチケットを買う。
    わらわら人がいるところに入り込み、前に進むにつれて柵がある。
    絵で言うとオレンジが人の列。

青い矢印のところらへんから帰りのトラムに乗車。

スタジアム正面。大きい。

近くになるとさらにおっ!

スタジアム周りでは模擬店が。

スタジアム内部。広いー。

選手の練習風景を、ぬてまろのデジカメで。うーーん、ここまでが限界。

整列場面。

チケット。下の方には名前が入っています。。
    2階バックスタンド側34ユーロ。
    下のオレンジの小さいのは地下鉄の1日券。6ユーロ弱。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る