ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流ドラマ大好き義母&叔母を連れての3泊4日。<br />天気は残念ながら雨に降られましたが、涼しくて過ごしやすかったです。<br /><br />1日目<br />セントレア15時20分発 大韓航空 KE-758<br /><br />新羅免税店ー夕食(プルコギ)-ロッテホテル泊<br /><br />2日目<br />ソウル韓流ロケ地ライナーにてロケ地巡りー夕食(韓定食)-ロッテマートーロッテホテル泊

☆ソウル☆ドラマロケ地巡り ①

2010/08/24 - 2010/08/27

ちょこりーた

ちょこりーたさん

韓流ドラマ大好き義母&叔母を連れての3泊4日。

1日目
セントレア15時20分発 大韓航空 KE-758

新羅免税店ー夕食(プルコギ)-ロッテホテル泊

2日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2時間前に空港に到着

とてもすいてて、手続きもスムーズでした。

機内食が出た直後、乱気流の中に突入か??
    後ろから2番目の席だったからか、上下に揺れました。
    後ろの席からは悲鳴が〜〜。
    怖かったです。

無事、仁川空港に到着。
    外は雨でした・・・残念。

新羅免税店に着いたのが、閉店20分前・・・
    少しだけ見て、その後焼肉屋へ。

名前も場所もわかりません。

ツアーについていた夕食はプルコギでした。
    初めて飲んだマッコリ、おいしかったです。
    サンチュはおかわりし放題でしたが、韓国でも今年は葉物の値段が高いそうです。

ロッテホテル、歯ブラシありました。

チェックインしたのが遅かったので、室内は真っ暗・・・
    どうやって電気つけるのかわからず、しばらく暗闇の中スイッチ押し捲りました。フロントに聞くと、入口側の壁にカードキー差し込むとこがあるとのこと。そこに入れると電気がつくそうな・・・
    全然わからず、トイレにあった非常用ボタンも押してました・・・汗

2日目

雨が降っていたので、ホテルから一番近そうなお粥屋サンへ。
    ボンチュク・ボンククス 朝、7時からやってるので、助かりました。

私は海老のお粥をいただきました。
    量が多い・・・もったいないけど残しました。
    3人分でW22000(約1700円)

五味茶がおいしかった〜

9時 ロッテホテル2階から出発

[ソウル韓流ドラマロケ地ライナー]に乗って〜
    雲山に見宮・・・[宮]皇太子妃が修行したとこ

後ろに微かに見える建物は、主人公のお家として外観だけ使われたそう。

[冬のソナタ]
    ここを上がっていくとユジンの家と高校が〜

中央高校

1月に来た時はあったユジンの家の壁が取り壊され、すっかり綺麗な家にに立替中!
    ドラマが放送されてから8年・・・もっと早く来たかったです。

光化門広場・・・[アイリス]が撮影された場所
    雨の為、ほとんど誰もいない。

ソウル歴史博物館内レストラン・・・[スタイル」

フォーシーズンハウス
    ユン・ソクホ監督の四季シリーズで使われたものなど、展示してありました。

[秋の童話]をイメージしたお部屋。

コーヒープリンス・・・[コーヒープリンス1号店]
    大好きなドラマで、とても楽しみにしてたのに、何か違う・・・
    ガイドさんに聞くと、「今、休み。ここはMBC放送局認可のとこ」というが・・・
    違うものは違う・・・・騙された感じ。

壁のひまわりは、同じだが・・・

大好きな二人です♪
    写真は撮っときましたが、ロケ地じゃないし・・・

昼食は仁寺洞でカルビタン定食

仁寺洞、散策したかった・・・

南山ロープウェイに乗り、Nソウルタワーへ
    こちらは八角亭
    [美しき日々][花より男子]のロケ地です。

Nソウルタワー
    自由時間はあったけど、霧で何も見えないと言われ、昇るのを諦める。

南山公園・・・[美しき日々]やその他のドラマによく使われてる。

ポッポ階段
    [私の名前はキムサムスン]で、二人がキスした階段。
    看板がタバコでいたずらされてました・・・悲しい。

明洞聖堂・・・[美しき日々]

写真撮影の許可をいただきパチリ。

夕食は、ガイドさんに教えてもらって、韓定食のお店 味香 へ

一番安いコースW50000でしたが、食べ応えありました。
    日本語の上手なお店の方が、とても親切でした。

帰りは、ロッテマートに連れて行ってもらいました。
    行き、帰り、ピックアップOKでした。

ロッテマートで買ったお菓子
    計算機片手に、「安い〜」と沢山買いました。

ハイチュウみたいなお菓子、3パックで100円以下でした。

つづく・・・

• nomo1215さん 2010/10/22 11:45:22
    楽しいドラマロケ巡り・・。
    ちょこりーたさん

こんにちは・・・。

義母・叔母さんともとても喜ばれたのではないでしょうか?
      韓ドラ好きにはたまらないコースですね。

私も旅行記を拝見しながら懐かしく楽しませて頂きました。

美味しい物を食べて、綺麗な撮影セットも見学が出来て
      嬉しいお(*^_^*)が想像出来ちゃいます。

暫くソウルに行くことが出来ないのですが、ちょこりーたさんの
      旅行記で楽しませて頂きます。

nomo1215

ちょこりーたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る