2010/08/19 - 2010/08/21
yosshiy0303さん
- yosshiy0303さんTOP
暑い日が続く日本。。どこにも出かけなかったお盆シーズンも終わり、さーてと熱いもの食べに行こうかってな具合に突然2日後の行き先を決める。格安航空券で直前の売り出しツアーを検索。今回は目的地は台湾郊外。
台湾は何度か行っているが、いつも仕事でドタバタと。今回は郊外でのんびりしたいなってな具合で、
台湾近郊の港町 基隆 と 風情が残る金山の街 九份 そして北投温泉により、桃園への2泊3日のコース
予算は航空券と宿代含めて5万円以内。あるかなーと思ったらあるある、直前でも。航空券は¥29800、宿は基隆の港のすぐそばのロケーションで1泊目は予約。2日目は空港近くの都市桃園へのコース。移動は主に電車で。
さあ出発。。
まずは成田空港から基隆まで。
基隆についたら台北地区で一番にぎやかで、海鮮物のグルメが多い夜市へ直行。。
歩いても15分だが、タクシーでも初乗り210円と楽なので、タクシー移動が快適。。
- 鉄道 タクシー
- デルタ航空
いつこのボードを見てもわくわくします。
今回はデルタ航空です。
機内食のメインデッシュはシーフードの五目丼。白ワインをチョイス。
なんだかんだいって3本飲んじゃいました。(無料は貴重ですね) -
台北桃園国際空港についたのは22時。
大きなポスターが迎えてくれます。 -
空港から宿にリムジンバスを乗り継いでついたのは23時半。
さあ荷物をおいていざ夜市へ -
ホテルから夜市までタクシーで夜市へ 70元
ホテルのかっこいいホテルマンに紹介された一押しの屋台へ直行。
お店の名前は「紅燒.鰻魚」 -
シャキッとした揚げウナギを蒸し煮した後、
大きなキャベツスープ鍋に入れてさっと食べる。揚げのとろけ具合と中身の
味がスープにマッチして最高! -
さめしあがれ
まいうー!!あのホテルマンなかなかいいじゃんと
帰ってからシェシェー -
泡泡冰 パオパオピン (シャーベット)のお店。
ここに来た人は必ず寄るとか。
「創始人」?の泡泡冰には常に行列ができていました -
泡泡冰 パオパオピン (シャーベット)
の舞台裏。すごい勢いでシャーベットを作ってました。 -
エビとタラバガニの焼き物。中盛りでたのみ、2皿で900円は
安い!! -
どのお店の満杯!朝の1時半というのに
yosshiy0303さんの関連旅行記