ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月27日<br />奈良に住んでる私の両親も旅が大好き<br />父は早期リタイアをし、母を車の助手席に乗せて日本中駆け回っています。<br />その時、ちょうど関東にいたので<br />アメリカから成田に帰国してきたまーくんを両親にあわせるべく<br />横浜で親と落ち合い、<br />親に『結婚させてください』と言ってくれ、両親からもOKがでました♪<br /><br />そこからまーくんは韓国の自分の家に荷物を取りに戻り、<br /><br />私も再び2010年7月8日〜10日の3日間、韓国へ<br /><br />一緒に大阪で住む為に、二人で韓国の荷物を持って帰ってくることに。。。

週末海外 ソウル編

2010/07/08 - 2010/07/10

あおい

あおいさん

2010年6月27日
奈良に住んでる私の両親も旅が大好き
その時、ちょうど関東にいたので
アメリカから成田に帰国してきたまーくんを両親にあわせるべく
横浜で親と落ち合い、

そこからまーくんは韓国の自分の家に荷物を取りに戻り、

私も再び2010年7月8日〜10日の3日間、韓国へ

高速・路線バス タクシー 飛行機

10日帰国した後に、まーくんの岐阜のご両親に挨拶に行くために
    今回は関空からではなくセントレア空港から出発です。

アーバンライナーですぐ名古屋につきました♪
    ただ、運賃が結構お高めでした

これで国際便に乗るのは、4回目
    少し慣れてきたので、パスポートはすぐ取り出せるように準備。

前までは毎回鞄の中に仕舞い込んでしまい
    何度となく、パスポートを取り出しては鞄の中はゴッチャゴチャにしちゃってました。

名古屋から出発する便名知ってましたか?
    758便(ナゴヤ)
    意図があって付けたんでしょうか。。。
    そのまま過ぎて、スルーしたくもなります(笑)

名古屋は金持ちさんで、関空ではWi−Fiは有料ですが
    セントレア空港では無料で使えましたし
    ラウンジはお菓子やお酒が沢山♪
    沢山食べて、鞄の中にナイナイして
    いざ韓国へ

今回到着したのは、仁川空港
    いつも、空港の外でまーくんと待ち合わせ
    今回もちゃんと会うことができました。

そこから、コエックス方面へバスに乗って移動です。

ハングル文字が全く読めないのでなんて書いてあるんでしょう。

まーくん
    「今度は一人でバスでこれるように覚えてね」
    っと!!言われちゃいました
    ハングル文字も読めず、韓国語も話せず、
    できるのは関西弁のみ!!
    辿りつけるのか、コエックスまで。。。

きっと、私のレベルアップをはかる為に言ってくれているから
    一生懸命バスの形や色、バス停を覚えました! よ?
    うん、きっと覚えたはず。。。

まーくん家の前の道
    いい所に住んでいます。
    コエックスの近くで、都会です

今、地下鉄(?)をつくっているので
    道はボコボコなのでスーツケースを持って歩くのは大変

マンションは1年更新なので
    来年6月まで住む事ができますが、その後は
    大阪に本拠地を置くので解約するので、荷物を今から大阪へ持っていかないと後々大変になっちゃうもんね

近くの羊の肉を使った串焼き屋さんにつれてきてもらいました♪

すごい繁盛していて、常に満員!
    ラム肉は初めて食べます

串焼き屋さんだけど、クリーンな室内
    全然焼けてる匂いがしてきません

仕事帰りのおじさんや、若い子が沢山でした

青島ビールです
    中国、ラスベガスでも青島ビールを飲みましたが
    韓国でもいただきます♪

世界のビールなんですね。

かんぱーーーーーい

ではでは、どんどん焼いてたべていきますよぉ

よく羊の肉は臭いときいていましたが、
    スパイスで臭みもなく、モリモリ食べる事ができましたよ
    また来たいお店の1つになりました。

7月9日
    ショッピングを沢山してきました
    コスメの買い込みも完了し、満足満足

日本でも有名なプロカンジャンケジャンのお店につれてきてくれました

これは美味しいですね♪
    ただ、食べ過ぎるとウェっとなっちゃうので、
    一人前を2人で分けて食べました

美味しかったぁ
    ここもまた連れてきて欲しいお店のひとつになりました

7月10日
    エルメスのまーくんとおそろいの形の
    女性用ブレスレットを頂きました♪

ありがとぉぉ
    とってもカワイくって一生大切にするからね

ネックレスもエルメスのリングとチェーンを買ってくださいました!
    このリング、私がまーくんの35才の誕生日に買ってあげた
    細いバージョンなんです♪
    そんな所がお洒落だね

10月に30歳の誕生日だけど、スペイン旅行に行ってるので
    先に買ってくれました♪♪
    ありがとう

ルンルン気分で、日本へ帰国です

。。。っと思いたい所ですが、まーくんのご両親に挨拶にいかないといけないので、気合いを入れていってきまーす!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る