2010/08/14 - 2010/08/22
なのさん
夏休みにドコにいこう??となり始め候補に挙がっていなかったのですが、ユーロが安いので急遽ヨーロッパに行きたい!!と。旅行会社に行ったら、「フランス&イタリアの催行はないです」と断言されてしまい急遽イタリア9日間のツアーに。今まで海外旅行はいったことがるものの、飛行機⇔ホテル間の送迎や半日オプション観光とかは体験したことがあるケド、べったり添乗員つきのツアーというものを経験したことがないので団体行動の苦手な私は大丈夫なのかしら??と多少の不安はありつつ、ミラノ→ベローナ→ベニス→フィレンツェ→ナポリ(ポンペイ遺跡&青の洞窟)→ローマと9日間でまわれる贅沢旅行なので楽しみの方が大きかったたり♪
ちなみに、フィレンツェは半日、ローマは1日オプションつけずにフリープランで行きました。
今回ツアーで学んだことは写真を撮りまくってしまうことです。
個人だとそんなに撮らないので後で撮りすぎでびっくりしました。
今回はミラノでお送りします。
初日のためテンションあがり気味で写真撮りまくりでした。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
スフォルチェスコ城です。
撮影スポットらしいのでパチリ。 -
お城の中に入ります。
ねこです。ここに住んでるらしいよ。
ハトもいます。
中をぐるっと散策です。
看板を読もうとしてみます。・・・よめません。
よくわからずアップでパチリ。
こちらもアップでパチリ。
お城を後にします。
遠くの景色もパチリ
スフォルチェスコ城を後に歩いてスカラ座を通ってデュオーモに向かいます。
スカラ座をぬけると・・・
ここを通ると有名なガッレリアが!
ガッレリアを通ります。ここを抜けるとドォーモがあります。
ガッレリア中央です。
四方で絵が違うので夢中に写真を撮ります。 -
絵1
立っている角度で写真がちっちゃく・・・でも道の真ん中なので他の方の迷惑にならないよう急いで撮ります。
全部はっきりと写すのはは難しい!!
普通にあるお店もとってもお洒落
ドュオーモです。
逆光で撮ったのですがコレはこれでなんか雰囲気が良いので載せます。ドォーモは本当細部まで絵になるな〜。
金色がうまく撮れずズームでパチリ
それでは周りを十分堪能しましたので中に入ります。
中は荘厳な雰囲気です。
ステンドグラスが美しい。
荘厳な感じです
ステンドグラスって本当綺麗で心がいやされます。
ミラノ(イタリア) の旅行記