ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー好きのぬてまろは、滞在中のフランスから飛び出て、念願のセリエA観戦へ!<br />ACミランを本場で見るためミラノへレッツゴー!!<br /><br /><br />フランスの滞在先・地方都市から電車で乗り継ぎ2回の待ち時間も含め10時間かかってミラノに到着ーふー。<br />途中、チケットを予約した時のミスがあり罰金も取られるし、げげげな出だし。(チケット売り場の駅員のミスで・・・。)約20ユーロ。ちーーん。<br /><br /><br /><br />まあ、到着したからよかたーってことで、ミラノ到着。日本語の地図をインフォメーションで頂きます。<br />この時点ではまだサッカー観戦のチケットを持っていないぬてまろは、一回ホテルにcheckinして、チケットを買うことが出来るかもという、サッカーショップに行くことへ。<br />今回のホテルは帰りの都合もあり、駅近のなかなかのホテル。うん、いいね。<br /><br /><br />夕方、まずACミランオフィシャルショップへ。<br />事前に調べた情報をもとに5月24日広場のショップへ。<br />しかし、今日はチケットは売っていないとのこと。「明日スタジアムで買ってー」とのこと。<br />むむ、売ってるって情報もネットであったし売ってないこともあるっていう情報もあったしで、とりあえずショップだけ見て、次のドーモ近くのショップへ移動。初めのショップは地下にある感じで、入口のところのサインなどがおおーーーって感じでした。<br /><br /><br />ドーモ広場に行き、夕日を浴びるドーモに見入りながら、ドーモの左側面の路地を入ったとこあたりにあるACミランショップでももう一度確かめる。やはり、「明日スタジアムで買ってー」とのこと。<br />流石に疲れてきたので、次の日のことが心配ではありつつ、デパートを探索しつつ、ホテルへ。<br /><br /><br />この日は、歩いている途中に地下鉄1日乗り放題券も落とすし、踏んだり蹴ったりdayでした。<br />

ぬてまろがイタリア・ミラノ・セリエA観戦①

2009/04/25 - 2009/04/25

1998位(同エリア3138件中)

ぬてまろ

ぬてまろさん

ACミランを本場で見るためミラノへレッツゴー!!

夕方、まずACミランオフィシャルショップへ。
事前に調べた情報をもとに5月24日広場のショップへ。

ミラノセントラル駅

こちらは地下鉄緑ライン

ホテルの近く、ホテルはこの駅から2〜3分

このPorta Genove FSからミラノショップに向かい徒歩る。のんびり15分弱。

運河沿いを歩き〜

広場へ到達。ここからいう右手側にショップが。

ショップ内のサインボード。

駅に引き返している途中で地下鉄の切符を落とす、ぬてまろの一日券が・・・

気を持ち直すためにジェラート、ティラミス味。

ドーモの広場へ。

ドーモ横の素敵なアーケード街。
    ここのよりさらに2本くらい右側の路地にACミランショップあり。

これはホテルのお尻洗うやつ。最初は知らなくて何だと思った。便器のとなりにある。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る