仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日にOPENしたウェスティンホテル仙台<br /><br />26階のシンフォニーというレストランで食事をしてきました♪<br />東北では一番高い建物なのだそうです。<br />ちなみに和食は37Fですw

ウェスティンホテル仙台でお食事を

2010/08/01 - 2010/08/30

せちさん

8月1日にOPENしたウェスティンホテル仙台

26階のシンフォニーというレストランで食事をしてきました♪
東北では一番高い建物なのだそうです。
ちなみに和食は37Fですw

ウェスティンホテルは仙台トラストタワーと隣接されています。
    というか同じ建物?

ここだけ仙台の雰囲気と違っているように感じました。
    わたしは大好きです。この雰囲気♪♪

エレベータで上がってゆきます♪

ぢつは、オットの誕生日を記念しようと突如計画。

初めてのお店は「どうなの?」と、ワクワクと不安の混在します。

オープン記念のコースがありお願いしました。
    二人ともおちゃけが好きなので、
    お手頃コースに感謝でありましたん♪

ところで、
    最初の一口って、
    とっても大事な気がしてます。

最初の一口でその後のテンションが決まる…
    ということないですか?
    私はそうんですが…(笑)

アミューズ「私なりの生ハムメロン」

生ハムとメロンのムースでしたよ。
    とーーーっても美味しかったんです♪♪(^^)

生ハムは上のちょこっとのってる(のだと思うのですがw)

いやはー。
    しっかり味もあり、でも濃くもなく、
    もの足りなくもなく絶妙な美味しさで、
    わたしはこの1品で、大ファンになっちゃいました(*^_^*)

シェフはどんな方なのでしょう!

美味しい感動をしていると、すぐに写真を忘れちゃう(^_^;)
    オットに「あれ?写真いいの?」と。
    「あ…(*_*;」

前菜「トマトコンフィーのフォワグラ ファルシー 燻り鴨を添えて」
    大好きなフォアグラとトマトと鴨が…美味しかったです♪
    (…みんな美味しいんじゃんって話ですねw)

スープ「ヴィシソワーズ 」

魚料理
    「三陸の海から旬魚の米粉焼き ジュ ド レギューム
    ウコン風味のトマトチャツネ 岩海苔のタプナード」

魚もさることながら、
    右端の「岩海苔のタプナード」なるもの…
    これがとっても美味しかったです!

白ワインにサイコーでやんしたぁ。

• お肉<br />「宮城北部「日高見牛」のポワレと焼茄子のジャパニーズスタイル<br />国産牛舌の厚切りロースト 万願寺唐辛子と焼葱と共に」<br /><br />日高見…日本酒が美味しいですよねぇ〜♪♪w<br />牛もおったのですね!<br /><br />ふふ。赤ワインなわけです(^^ゞ

お肉
    国産牛舌の厚切りロースト 万願寺唐辛子と焼葱と共に」

日高見…日本酒が美味しいですよねぇ〜♪♪w
    牛もおったのですね!

ふふ。赤ワインなわけです(^^ゞ

デザートです。
    お誕生日の気持ち…

途中、ホテルの方が夜景を背景に写真を撮ってくださいました。

予約するとき、なかなかレストランに電話がつながらず
    オープンしたばかりで難しいのかな…と半ば諦めていたのですが、
    予約ができ、しかもこの日は人も多くなく、
    とてもゆったりとした空間で素敵な時間が過ごしました。

どの席からも夜景はとても綺麗に見えます。
    美味しいお料理と美味しい飲み物と素敵な景色…

しゃーわせな一夜でした

• motoさん 2010/09/04 08:57:07
    仙台にも・・!
    こんにちは。

あれっ。
    私の気のせいか、いやいや気のせいでなく、
    お名前が変わりましたね。

またまた仙台情報、ありがとうございます。
    仙台にもウェスティンができたのですね。
    仙台で37階なら、確かに眺めもよさそう
    ですよね。

お料理、おいしそ〜(*^_^*)
    オープン間際でも、こうして写真撮って
    くれたり、サービス怠らないところはいいですね。

せち

せちさん からの返信 2010/09/14 20:47:55
    RE: 仙台にも・・!
    motoさん

こんにちは!

はい。名前を変更したんです。
    アメブロのブログと名前を一緒にしました(*^_^*)
    (アメ:http://ameblo.jp/rainbow-ai-newmoon/)

ウェスティン、OPENしたてだったので、
    どうなのうかしらん?と思いましたが、
    とても親切にサービスをしてくださいました。
    とっても楽しい時間を過ごしましたぁ(^^)

motoさん、
    私も美瑛が好きでよく訪れていたのですが、
    あんなに鮮やかに花々が咲いている時に行ったことがまだないんです。
    こんなに鮮やかに綺麗に咲き誇っているのだと感動しました。
    ありがとうございます!

moto

motoさん からの返信 2010/09/14 21:51:15
    RE: RE: 仙台にも・・!
    皆さん、やっぱりブログやってるんですね。
    早速ブログを拝見しました。薫製やわんこなどなど。

ウチもコーギー飼ってるんですが、
    なにが混ざったのか、背中全体が黒、おなか全体と鼻が白、
    あとポイントポイントで茶色。。そして普通のコーギーより小さめです。
    イメージつかないですよね。
    という枚数少ない旅行記の最後にひそかに1枚載せていますが
    眠そうなところを撮ったので目がパッチリしていないかも・・。

美瑛のあの場所は、目のさめるような綺麗さでしたよ。

せち

せちさん からの返信 2010/09/15 22:54:01
    RE: 仙台にも・・!
    とってもとってもチャーミングなわんちゃんですね!!
    かわいい!!!

写真を拝見しながら顔がゆるんでしまいましたぁ〜

せち

せちさんのトラベラーページ