ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />             トッポギ(トッポッキ)<br /><br /><br /><br />

愛──グッド・バイ・マイ・パスポート──

2004/12/27 - 2005/01/03

densonshugenさん

トッポギ(トッポッキ)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

仁川国際空港からバスに乗り、ソウルの中心部へ──。

車窓からは、思い出したように十字架が見え隠れする。

──ソウルだな……

僕はひとりごち、これからの旅へと思いを馳せた。

──イルミネーションが綺麗だ。

「プップー」

バス停に着き、荷台のザックに手を伸ばす。

「ゴツィ〜ン」

と、いきなり背後──バック♪──から、いい匂いのするアガシ(お嬢さん)がタックル。

あじがどう……ってか、オイっ!!

びっくりしたけど、やわらくてハウ〜ンな感触♪

ってか、アガシ降りないのです、け?

「さようなら〜」

宿のそばでザックを開き、荷物のチェックをした。

「サイフ、なし」

──よぉ〜し♪

「パスポート、なし」

──よぉ〜し♪

ぜーんぶ喜捨!!

──せめて、ゲオのカードだけは残して……

分散しておいた現金、残り30,000円なり〜。

今日は、2004年の12月27日。

帰国日、1月3日。

あぁー、ビールとおでんが、五臓六腑に……。

≪2004年12月28日≫

朝食抜きのアンニュイな午後……。

寒風の中、早朝より、警察署→日本領事館→日本大使館→警察署→日本領事館……と、たらいまわしにされ、全身激しくチアノーゼ。

↓こころが折れそうになったとき、やっと↓

≪パスポート紛失の申告書(受付証)≫ゲット!!!

鐘路警察署にて作成。

警官3人がかりで対応してくれました。

ってか、化粧の濃い婦人警官、コワいよ(泣)。

≪帰国のための渡航書≫

──“帰国”とは、素敵な響きですね(涙)。

先着100名様限定、26,590ウォン。

約2,659円。

大サービスだね、ミス陳(涙)。

≪スタンプ・ラリー♪≫

──何個たまるかな……

2個。

「やったな、デン!!!」

あじがどう(号泣)。

朝からジュース以外、何も口にしていなかったので、ガッツリとあったかラーメンをいただこうと人生計画。

宿のまん前の食堂にて──。

「すんまそーん」

「は〜い」

「恥じらいラーメンをくださらんか」

「は〜い」

──素晴らしい洒掃応対だ♪

……5分経過……

「ハフハフ、ハフ」

湯気で麺が見えな〜い♪

スプーンに乗ってる透明な物体は、女性に大人気のコラーゲンでしょうか?

「シャリシャリ、シャリ」

(!?)

ウワーイ、氷で胃の中までチアノーゼ(自決)。

≪Lotte City Hotel≫

≪ロッテ シティ ホテル≫

アメニティは、水、コーヒー、パン……そして、おっちゃんの笑顔。

≪スイートルーム≫

いるんな愛が芽ばえそうでっす♪

「ハウ〜ン」

1泊1,500ウォンなり。

昭和新山

なんちって

「抱きしめて、鍾路(チョンノ)」

「はい」

肉汁したたる死体♪

オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエーッ!!!

死肉に群がる男たち!!

ってか、お酒もおごってくれた、ダブルMさん。

サイコーの夜でした。

Oh yeah!!!

※ 本当に感謝してます。
      今度「白い恋人」持っていきます、ぬ♪

プレイ

あ゛っ!?

すんまそん……女性の恋人、募集中でっす(赤面)。

「ご、ご趣味は……」

ラーメン

戦闘能力、100億。

「ゴキーン」

──湯気

──虫汁

──恋の予感……

ぐりぐり、いじくり回してくださいナ。

≪2004年12月31日≫

カウントダウン@鍾路(チョンノ)タワー

みんな、アゲ↑アゲ↑だね。

「なな、ろく、ごー、よん」

「……さん、にー、いち、ぜろ〜ッ!!!」

「ウワーーーッ!!」

「あけましておめでとう♪」

宿のメンツと──できれば女子と──抱き合いへしあい。

新たな年の始まりを、激しく祝いまくりました。

──せめて、ゲオのカードだけは……(涙)。

元旦は既出のダブルMさんと、朝の4時頃まで飲み明かした。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br />            ペ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ペ

≪2005年1月2日 22:17≫

楽しいご旅行も、いよいよ終盤(泣)。

宿代を浮かすため仁川国際空港で、パジャマ・パーティ♪

「ひとりだけど、イヤッホーイ!!!!」

(……)

「それではみなさん、さようなら」

「これからバスで仁川(国際空港)に向かい、パジャマ・パーテーでっす(涙)」

僕はクールに別れを告げた――。

「ちょっと待って、デン」

──な、なんスか!?

「夜10時以降は、ここから仁川までのバスは出てないぜ」

「ウ、ウソッ!!?」

「でも金浦国際空港からなら、深夜まで仁川行きのバスがあるはず」

という旅の猛者(もさ)からのご忠告を受け、金浦へと地下鉄で向かった。

本当に、これでお別れでっす。

「カムサハムニダ」

ガラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!?

≪金浦国際空港♪≫

「だ、誰もいない」

ってか、仁川国際空港行きどころか、バスそのものが走ってないし(泣)。

あじがどうございまっす(号泣)。

≪2005年1月3日 0:46≫

警備員の方たち──ってか警察官?──に、

「酒・たばこをやらなければ泊まってもいいよ」

と言われたので、まずは人心地。

「多謝」

たばこはやらんし、酒はないし(涙)。

≪2005年1月3日 0:58≫

晩ごはんは、チョコレートに(お土産用に買っておいた)韓国海苔(泣)。

「お飲み物はいかがいたしましょうか」

「そ、それじゃあ、コーラで……」

涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙

≪2005年1月3日 1:23≫

「(無理やり)お腹いっぱーい」

「プスンッ」

──はべっ!?

だ、暖房の音が消えた……。

そ、そうだよね、誰もいないもんね……僕以外。

あったかくする必要性ないもんね……って、残酷物語。

「く、暗い……」

≪2005年1月3日 5:28≫

「(寝てないけど)おはようございま〜す(号泣)」

写真を撮る気力もないくらい凍えてしまった。

朝いちばんのバスにて、仁川国際空港へご出立。

バス停まで一緒に走ってくれた下っぱの警備員さん、もう二度と会わないだろうけど、本当にありがとう。

そして、これで本当に、

"Good-bye My Passport"

≪In-flight meal≫

愛

モーニング・ビールは、口づけの味(涙)。

• mom_momさん 2014/04/03 13:42:06
    号泣したわ、、、
    デンちゃん、ヤッホー!

こんな悲惨な旅、素敵(T▽T)ノ

余りにも過酷すぎて、、、

IF I ware You どうする?

デンちゃん、偉いね。

ところで、あの虫汁は、なに?

マジ、虫??

mom_mom

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2014/04/04 15:10:37
    RE: 号泣したわ、、、
    mom_momの姉さん、ちーっす。

「ポチ、ポチッ」と多謝でっす♪

悲惨な旅も終わってみれば……いいネタでした(笑)。

空港の寒さもそうだったけど、仮パスポート発行のときは、ほんっと凍えまくりでしたよ。

なんせすべての身分証がなかったんで、「だれ?!」の連発で──。

「領事館に行け」
    「盗難届はどこ?」
    「写真を用意しろ」
    「ほんとに日本人か?」

寒風のなか歩きまくりで、数時間かかって発行していただきました、ボケ(涙)。

虫汁は、リアルに虫っス。

「ポンテギとは、カイコの蛹を茹で、または蒸して味付けした韓国料理のおつまみ」
    by Wikipedia

宿の女性陣が、できたてホヤホヤのを買ってきて、強引に食べさせられました(オエッ)♪

現地では、映画館のポップコーン感覚なんですね。

月末、また食べに行ってきま〜っす。

デン
  • houjun2さん 2010/10/17 03:09:17
    ★お泊まりいただけない理由

★デン師

1泊1,500wでっか?
    なんぼどうでも、この宿賃ではやっていけまへん(泣)

うちは、よー頑張っても

納得せざるを得ないデンなー
    by Owner

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/17 13:06:15
    RE: ★お泊まりいただけない理由
    houjun、ちーっス(笑)♪

ってか、やっぱり800円は激しく安すぎ!?

(特殊?!)入浴券だけでも……き、きっと、その数倍はするはず(ハウ〜ン)。

ハハハハハ。

新宿でアパートを探していたとき、

――けっこう4万円代の物件もあるんだなァ♪

と、感心していたら。

「レレレ?!」

激しく駐車場の値段でした(涙)。

by タコスケ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/17 13:07:53
    RE: RE: ★お泊まりいただけない理由
    houjunさん、入浴券だけでいいからくれッ♪

はずかちーーーーッ!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/10/17 14:46:47
    RE: RE: RE: ★お泊まりいただけない理由

★デン師

> houjunさん、入浴券だけでいいからくれッ♪

タイガースが日本一になった時点で検討してみるよ。

なんだか打つ手が虚ろなり

h2

• ちょびれさん 2010/10/14 20:37:18
    激泣き・・・
    デンさん・・・

この間読んだ後に加筆されてる???

なんか・・・

もっと涙出そうに寒そうになってる〜

体温上げるにはトッポッキならぬムシポッキが必要だったか!

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/15 01:19:06
    RE: 激泣き・・・
    ちょびれのおねーさん、アニョハセヨ〜。

加筆……ってか、つれづれでっす(笑)。

自分で読み返してみても──ホント──アホですネ♪

ハハハハハ(号泣)。

──ご令嬢とのコラボ・ブログ、つづきが楽しみナリ。

またソウルの“ニュー”常宿で、タラタラと過ごしてきまっす。

タラ鍋に、サムゲタン、そして……ポンテギ(号泣)。

なんといっても、韓国の方たちの“熱”が楽しみですネ!!

旅の雰囲気を想起するだけで、ニンマリです。

• ちょびれさん 2010/08/30 20:27:52
    真冬のアガシ
    デンさま・・

こんばんわ。

インパクト大の表紙に負けない内容〜

愛のタックルは地獄の一撃〜
    分散して現金持ってて良かったね!

それにしても臨時パスポートの発行ってこんなにめんどくさいの?
    帰国できてよかった(泣)

大砲の前に立ってるのがぺさまかと思ってしまいました〜

真夏のオモニ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/31 17:58:14
    RE: 真冬のアガシ
    ちょびれのベイビー、こんにちぬ〜(笑)。

青く 蒼く そして碧い海――

白い航跡が波立つと

風が虹色に そっとゆれる

波の原因は あなただったのですね……。

アガガガガッ。

ってか、臨時パスポートの取得――。

このとき身分証明書――サイフに入れてたカード類ぜんぶ――がまったくなかったので、まずは「身分」を証明しなければならなかったナリ(涙)。

警察署に行くと、

「まずあなたが誰であるか――その証明書を、領事館か大使館でもらってきてください」

――はい……

領事館では、

「とにかく、盗難証明書を警察で発行してきてください」

大使館では……、

「まず盗難証明書を……」

(号泣)

渡航書の写真も撮らなきゃならなかったし……ってか、とにかく鬼のように寒かったし(泣)。

でも、なんとかなるものでっす♪

全身チアノーゼ、いまはいい思い出でっす(涙)。

さっぽろも「あ〜づーーーいーーーーー!!!」。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/08/31 18:14:54
    RE: RE: 真冬のアガシ

>  波の原因は あなただったのですね……。
    >  http://4travel.jp/traveler/moruo/pict/19783399/
    > こらあ〜!!!

見て見ないフリしてください・・・

お役所仕事はトラベラーに易しくないのねん・・・

冷凍されなくて良かった・・・

札幌も酷暑だけど〜デンさんちにはエアコンありますか?
     北海道のお家にはエアコンはないところが多いと聞いたのだが・・
     こちら35度でなければ生きられん〜

日干しのオモニ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/01 17:45:39
    RE: RE: RE: 真冬のアガシ

男は黙って 扇風機(涙)

暑いけど、かなりうれしい♪

ガルルルル〜。

「夏だ、なつだ〜!!」

Sally

Sallyさん からの返信 2010/09/06 19:43:08
    残暑のアタシ
    一昨日、K'sデンキに扇風機を買いに行きました。

が。

全く売っていませんでした。

おしまい。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/08 00:59:57
    RE: 残暑のアタシ
    その労力……北海道に来て、“涼”を堪能するほうがお得ナリ!!

今宵のさっぽろ、寒いよォォォォォォォォォォォォォー。

どなたかカイロをくださいナ(笑)。

カップラーメン食べようっと♪

• Leeさん 2010/08/29 20:20:23
    例の・・・
    デンくん、こんばんわ。

これが例の思い出のお宿なんだね。
     この夏は乗り切ったのかな?

この年の旅は大変だったんだね。
     パスポートがなくっちゃうって、ショックだよね。
     思い出は買えないしね。

結局、出てこなかったの?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/29 23:43:32
    RE: 例の・・・

──海外旅行保険、無意味じゃ……

あっ、Lee姫、愛してまっす♪

真冬の大陸の風、これは地獄でっす。

さっぽろの寒さが、

「ウワ〜イ、春の香りー」

ってくらいに感じられまっす。

常宿の運命やいかに……。

つれづれに写真をアップしまーす。

では、またあちらにて♪

Lee

Leeさん からの返信 2010/08/30 21:05:41
    RE: RE: 例の・・・
    デンくん、こんばんわ。

札幌は涼しい風がふいてる?
     こっちは温風・・・。

> パスポートは──ってか、できれば現金は──けっきょく、出てきませんでした(いまでも涙)。

現金は“にほい”の代金ということであきらめましょ。
     キレイな涙代として、サターンを差し上げましょ。

> では、またあちらにて♪

ラジャー

• zzr-cさん 2010/08/29 15:29:53
    事件
    デンさん ちぃっす!

アガシにやられましたね!
    ていうか良いにおひにやられましたかぁ〜

これぞ本当に色香にやられるというやつですね。

っていうか、表紙にやられました^^;

PS本当に来月行くかもです。
    っていうか、奥さんがのりのりです。

じぃ〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/29 23:13:38
    RE: 事件
    じぃ〜さん、こんばんぬォォーっ!!

──さっぽろ、暑い、あつい(汗)。

小柄なアガシに「ドスン」と、抱きしめられてしまい“ほ”した(赤面)。

そして……、

──そ、そして?

“思い出”という名の透明な化石を、奪われて──。

──ハウ〜ン♪

あ゛っ、でも、いちばん大切な僕のこころ──おれの魂──は、じぃ〜さんの奥さまにとっておいてございまっす。

乙女色のリボンで、お贈りいたしませうか(エペペッ)。

ってか、9月ご来道、上等!!

パッカーのりで、チープに飲みましょう(笑)。

きょうはいい汗かきました♪

Good night, baby!!

デン
  • ishicameraさん 2010/08/29 00:30:31
    感涙

この懐かしさは・・・なんでしょうか。

旅行記でしょうか。

宿でしょうか。

多分・・・愛でしょうね。

終の姿もアップしてくださいね。

ishi

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/08/29 00:49:09
    RE: 感涙

──月夜のいたずら

──あなたの胸の白砂

──月光に舞い

──僕のこころを

──そっと ゆらす

ハウ〜ン♪

ソウルの思い出──大元のページを開くと、胸に鈍い痛みが走ります。

それがまた、心地よいのです。

densonshugenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る