香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。待ってましたのカジノ!!<br /><br />でもなぜかいつもよりテンションが上がらない。<br /><br />なぜだ。。。

2010 夏休み 香港 2日目1

2010/08/19 - 2010/08/22

13007位(同エリア20578件中)

kappy

kappyさん

2日目。待ってましたのカジノ!!

でもなぜかいつもよりテンションが上がらない。

なぜだ。。。

観光バス

昨日の雨はすっかり止み、空には早朝から虹が出ていました。
    子供たちもはしゃいでます。

ちょっと早く起きたので、海沿いを散歩。

チムサーチョイのフェリー乗り場からぶらりと香港島へ。

セーラーを着た無愛想なおっさん。
    でも写真に応じてくれました。

船から見る香港島。

もうすぐ着きます。

中環(セントラル)のフェリー乗り場。

とりあえず、香港っぽいところで朝食が食べたい、と探しますがなかなか見つかりません。

バス停がたくさんあるのはいいんですが、どこに行くのかさっぱり分かりません。

いろいろ探すも、、、結局良く分からないまま飛び乗る。

ぶらぶら揺られて、なんか人がたくさん良そうな場所に着いたので、飛び降ります。

多分バス停2つ分くらいで怖くなって降りたんだと思います。

多分、香港のファミレスみたいなカンジでしょうか。

テイクアウトの窓口はたくさん並んでます。
    店内も超満員。

自分は焼きそばとなんかフニャってした餅、あとコーラをオーダー。

お餅には味噌ときな粉(ピーナツクリーム?)のソースがかかってました。

味はまぁまぁ。

嫁はおかゆと焼いたはんぺんみたいなのをチョイス。

こっちは美味しかった。

すぐ向かいにもテイクアウトのお店が。

こちらはサンドウィッチやパンを売ってます。
    こちらも行列が出来てました。

セントラルからがんばってトラムに乗ってみます。
    2階の一番前はゲットできなかったものの、写真だけなんとか。

ここで嫁と娘達とはお別れ。

お父さんは今から孤高のギャンブラーに変身します。

ちなみに嫁達は香港ディズニーへ。

さぁ、来ました。
    って、まだフェリーにも乗ってない。

前回はチムサーチョイからでしたが、今回は香港島からマカオへ。

フェリーターミナルでガンダム発見。

って、特にガンダム好きではありません。

チケットを買い、ゲートを通ります。

肝心な勝負の方ですが、、、、まぁご想像通りです。

約束の時間まで予定の小遣いの範囲で楽しめたのでヨシとします。

行った先はヴェネチアンマカオ。
    全く下調べなく行ったんですが、かなり遠かった。

去年はフェリーを降り、すぐにバスに飛び乗りウィンかどこかの前で飛び降りましたが、今回は何を思ったかヴェネチアンのバスに乗ってしまいました。
    まんまと無料バスに引っかかったわけです。

別にどこでも良かったんですが、時間が無いのにそんな遠くに行くこたぁ無かったのに。

写真はホテルで美女4人が「007」のテーマを演奏してました。

仕方が無いのでお約束のゴンドラをパチリ。

ちなみにこの日、ヴェネチアンではWSOPならぬ「ワールドシリーズオブマージャン」という、マージャン世界大会が開催されていたようです。

あと「アダルトエクスポ」なる怪しげなイベントもやってたようです。
    チラシには日本のAV女優らしき名前もありました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る