香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港1日目 part3<br /><br />結果的にこの旅最大のヒットとなるノースポイントの市場での食事

2010 夏休み 香港 1日目3

2010/08/19 - 2010/08/22

14138位(同エリア19721件中)

kappy

kappyさん

香港1日目 part3

タクシー

地下鉄のノースポイントを降りるとすぐに現れます。
    出口番号は忘れてしまいました。

市場の1階・2階はかなり臭いますが、自分としてはなぜかテンションがあがります。

3階のレストランは横長で全長100mくらいあるフードコートのような感じです。
    お店が並んでいるんですが、壁とかがないのでどこからどこまでが一つのお店かよく分かりません。

写真はお目当ての一つ、シャコです。
    ビックサイズは無いけどいいか?と店員に聞かれましたが持ってきてと伝えるとこれが来ました。

ホントにウマかった。

初めて行くのでどこのお店がいいのか分かりません。軽い呼び込み的なこともありますが、適当なお店で席に着きます。

こちらは蒸した海老。
    これもプリップリでうまい。

右にあるのはシャコを剥いた指を洗うためのお茶?です。

指を突っ込むと、とんでもなくアツい!!

ビールを頼むとなぜかこんなお姉さんがコップに注いでくれます。

確かスーパードライの大瓶で20ドル(220円)くらい。

壁にもありますが、カールズバーグが大瓶で20ドルです。
    マジ安い!

レストランでビールがやすいのは大きく評価できます。

基本的に店員を呼んで、隣で食べているのを指差しで注文すれば外れはありません。

おせっかいな店員があれこれ食えと食材を持ってきます。
    まぁ、安いしどれもうまいので問題ないのですが。

活気があってホントに楽しい。

最後におせっかいな店員と記念写真。

お会計は4000円くらいだったかな。

帰りにまた許留山があったので立ち寄ります。

マンゴ尽くしです。

先ほど買ったチョコもパクッ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る