石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまった休みがとれたので、一気に南まで行ってみることにしました。9月であればパックツアーも安いし、暑さに慣れていない北海道民でも何とかなるかと(?)。<br /><br />初日はほとんど飛行機の乗り継ぎでした。<br /><br />札幌千歳→羽田空港 (空港内で昼食)<br />羽田空港→那覇空港 (搭乗ゲート前で休憩)<br />那覇空港→石垣空港<br /><br />朝8時に自宅を出たのに、石垣空港に着いたのが夕方4時頃。さすがにしんどい。ただ、うちの子供は乗り継ぎの都度、おもちゃをもらって大満足の様子…。<br /><br />すごいと思ったのは石垣空港。滑走路を端から端まで目一杯使って着陸してました。着陸したらもう滑走路の端で、180度転回してから今降りた滑走路を逆走。空港ロビーへ移動するんですね。知らなかったー。<br />※新しい空港になると、たぶんこれはなくなってると思います。<br /><br />レンタカー借りて、滞在先へ移動。滞在場所は、貸別荘というのかな?何か古くなったリゾートマンションを貸してるような感じの施設でした。部屋数も多くて便利そうでした。男女グループや、2ファミリーで滞在してもいいかもしれない感じでした。<br />食事はついていなくて、全て自炊。なので、比較的安いパックツアーでした。<br /><br /><br />

(北海道発)石垣島ツアー ~1日目

2008/09/22 - 2008/09/22

えどぅ

えどぅさん

初日はほとんど飛行機の乗り継ぎでした。

札幌千歳→羽田空港 (空港内で昼食)
羽田空港→那覇空港 (搭乗ゲート前で休憩)
那覇空港→石垣空港

※新しい空港になると、たぶんこれはなくなってると思います。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ