バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

昨年秋、ベジタリアンになってから始めての海外旅行でした。バリは17年ぶりで、どんな風になっているのか、ベジタリアン料理はどんななのか、ヨガのスタジオはどんなか??

ウブド&スミニャック

2010/07/19 - 2010/07/27

ゆらら

ゆららさん

タクシー
    JAL
    2.0

JALの機内食のベジタリアンミール(卵と乳製品の入っていない)です。ベジタリアンミールの中でもいろいろ種類があるので、旅行前にいろいろ調べたのですが、写真はほとんどなかったのでここに掲載します!!

これがJALの機内食のベジタリアンミール(卵と乳製品の入っていない)の中のメイン(?)です。

ボッダマリアのフルーツジュース各種

これは、車で移動中に発見した、車で運ばれている大仏(なのかなあ〜?)の頭の上の部分です。びっくりしました(*_*)

Warung Mangga Maduのナシチャンプル。お願いしたらおかずをベジタリアン用に変更してくださいました。

テガルサリのルームサービス。朝食です。鶏のおかゆ(写真右下)は、野菜とおかゆを煮込んだものに変えてもらうこともできました。

テガルサリですが、ウブドの南側にあります。ヨガスタジオのヨガバーンが近くにあることと、やたら評判がいいので宿泊してみました。6カ月前の1月に予約を入れたのですが、その時点で一番カテゴリーの高い部屋は満室でしたよ〜〜。

ヨガバーンは3日間連続で一番朝早い7時15分からのクラスに参加しました。半屋外で目の前に熱帯の木々があり、とても素敵なシチュエーションでした。これで英語がわかったら、もっと完璧にヨガを楽しめそうです。
      ウブドはヨガのショップもスタジオも多く、ベジタリアンレストランも多い。むちゃくちゃ気に入りました☆

スミニャックへ移動。ザ・ヘブンスミニャックのワンベッドルームスイートに宿泊。部屋から見たプールです。

スミニャックのワルン・イタリアのパスタ。

ヴィラアイル内マタアイルかカフェのランチ。今回の旅行の中で一番豪華な食事でした〜〜。一応、お肉ではなくシーフードでとお願いしました。これは前菜かな。シェフは日本人で、コースをお願いするとテーブルまで挨拶に来てくださいました。日本にいるうちにネットから予約して行きましたが、対応もものすごくよかったです。それにしても、ヴィラアイルは日本人の宿泊者がむちゃくちゃ多いようですね。

スミニャック内でホテルを移動。いよいよ、憧れのジ・オベロイへ到着。ウエルカムドリンクは甘い炭酸の柑橘系の風味のするドリンクでした。

夕食を済ませてホテルへ戻ると、クッキーとミルクが置かれていました。ミルクがあるってめずらしい!?濃厚でとてもおいしいミルクでした。クッキーも素材がいいって感じでした。

オベロイのバスルーム。小さな庭がバスタブから見えて明るいバスルームです。バスタブは大理石の床にくぼみがあるような、不思議な作りです。バスタブの脇にろうそくがありました。

オベロイのルームサービス。写真の右奥の野菜の煮込みのスープがとってもおいしかったです。

ベジタリアンレストラン、ズーラで夕食。

この旅行記へのコメント

バリ島(インドネシア) で人気のタグ