港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日猛暑が続いている。<br />こう暑いと外出するのが億劫になるが借りた本の期限が到来すると返しに行かなければならない。<br />折角暑い中を出かけるのだから病院へも立ち寄って通風予防の薬も貰ってこようと意を決して炎天の世界へ踏み出した。<br />バスに乗っているうちは冷房が効いているから苦痛ではない。目的地近くのバス停で下車した途端に体中に汗が噴出す。<br />滴る汗をぬぐいながら前方をみると600円のビールが290円との看板が目にとまった。半額以下の値下げである。<br />病院はリニュウアル中でリハビリテーション室が増設されていた。<br />病院で薬の処方箋を書いてもらい図書館へ行った。冷房が効いているせいか閲覧室では気持ちよさそうに居眠りをしている<br />老人が多い。自宅の高熱費を節約するためなのか・・・不景気な世情を反映していると思った。<br /><br /><br />

炎天下図書館へ行った。

2010/08/27 - 2010/08/27

早島 潮

早島 潮さん

毎日猛暑が続いている。

徒歩
その他

600円のビールが290円!用が済んだら立ち寄りたくなる猛暑だ。

港北図書館

新規に増設されたリハビリ室