港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で、横浜に出かけました。<br /><br />初日は、温泉保養です。<br />

綱島温泉への旅

2016/11/05 - 2016/11/05

はたぼーさん

2泊3日で、横浜に出かけました。

初日は、温泉保養です。

もともと、最終便だったのですが、朝一で 用務が終了したので、前便に振り替え。
    ただ、15時代は、満席のため結局11時50分で行くことに。
    ひとりなので、空席が1席でもあれば、変更可なので、楽です。

札幌は、雪のため、引き返すかもしれないとの条件付きでした。

どんよりとしています。

羽田は、快晴

機内からは、富士山も見れました。

羽田からは、バスを乗り継いで向かいます。

まずは、川崎行き。

がらーんとしています。

羽田の鳥居を通過。

川崎に到着後、駅裏の川崎西口バスターミナルから、綱島行きに乗り換えです。

川崎では、目の前で バスが行かれてしまったのですが、15分後のバスに乗車して、樽野谷で下車

湯けむりの庄 綱島 がバス停前にあります。

エントランスに向かい 入場です。

ここは、綱島駅からシャトルバスも出ています。

ここで、知人と合流。

セントラル綱島温泉というのが、正式名称

冷鉱泉で、沸かし湯です。

茶色いコーヒーみたいな源泉でした。

レストランで 食事

知人のは、これ。

食事も 美味しかったですよ。

ここは、出来て そんなに経っていないので、すごくきれいでした。

ただ、土曜のせいか、結構混んでいました。

• BTSさん 2016/11/09 06:56:35
    ようこそ綱島へ!

はたぼーさまへ

おはようございます。

遠路より綱島(港北区樽町)へお越しくださいましたことを住民を代表してお礼

申し上げます。

まさか、近所にある「湯けむりの庄 綱島」が旅行記になるなんて…驚きでした。

実は私、湯けむりの庄から徒歩10分ほどのところに住んでいます。

湯けむりの庄は、今年4月にオープンし地元では評判の高い人気の温泉です。

とは言え、私はまだ行ったことがありません。(汗)

レストランでの食事は美味しそうですね〜握り寿司があるとは…

土日は混雑するようですので平日に行ってみます。(笑)

BTS

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/11/09 07:16:03
    RE: ようこそ綱島へ!
    BTSさん
    おはようございます。

私も知人が、今年から樽町に住みはじめましたので、樽町には何度か行きました。
    もともと、綱島は、温泉街があり、その名残のモーテル街らしいのですが、
    茶色っぽい温まる温泉でした。

初めて、行きましたが、温泉の種類は、多いのですが、それよりも多いのが入浴する人間。

1日保養が 土日1400円に対し、平日1200円なので 平日にのんびりするのもいいのでは?

専用の服に着替えて、お風呂入って、ごはん食べて、お風呂に入る。

疲れがとれると思いますよ。財布を持たずに、後払い会計なので、会計時びっくりすることがありますけど。。。(食べ過ぎ・飲みすぎ・・・)

一度 行ってみてください。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ