木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛夏の一日、阿寺渓谷を散策してきました!とっても綺麗な水ですよ♪

清涼!阿寺渓谷♪

2007/08/10 - 2007/08/10

sweetbasil

sweetbasilさん

どうです、この水の色♪
    すごく冷たくって気持ち良いんです!

ここには大きな魚が見えてました。
    水がきれいなのでとっても気持ちよさそうでした。

すごく暑い日で、もう少しで飛び込みそうでした。
    結構谷が深いので思いとどまりましたが・・・

つり橋もあって風情も良いですよ!

私はここで泳ぎました。
    でも気をつけないと流されてしまいます。
    水は本当に冷たくって、長時間の沐浴は控えました。

奥にキャンプ場があります。
    私はここまで歩いて、帰ってきました。

ここで頂いた清水は本当に最高でした!

ここは静かでよいです。
    お勧めのキャンプ場ですね。

木曽の名水、美顔水と書いてあります。
    私の顔もさっぱりしたかしら?

砂小屋の名水というそうですね。

名前が良いね!

結構スリルのある橋ですね♪

昔は軌道敷だったのかしら。