京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都は何度も行っていて、なんかもう飽きたかも!<br />って思ってても、なんでだかまた行きたくなる、<br />不思議な吸引力を持っている所。<br /><br />いつも、特にテーマを決めずにあそこもここも!<br />って感じで欲張ってまわってしまうから、<br />テーマを決めてゆったり観光してみたいな♪<br /><br />浴衣とか着物を着て、はんなり京都巡りとか(^v^)<br />

古の古都・京都

2008/08/18 - 2008/08/18

pan★

pan★さん

京都は何度も行っていて、なんかもう飽きたかも!
って思ってても、なんでだかまた行きたくなる、
不思議な吸引力を持っている所。

いつも、特にテーマを決めずにあそこもここも!
って感じで欲張ってまわってしまうから、
テーマを決めてゆったり観光してみたいな♪

浴衣とか着物を着て、はんなり京都巡りとか(^v^)

まずは定番の清水寺。

清水の舞台は、いつも人でいっぱい!

音羽の滝にも、行列が・・・。

縁結びの地主神社も大人気!

実は私は中には入ったことないんですよねぇ・・・。

今度行ってみよう!

鮮やかな朱色の八坂神社。

夜はライトアップされていい雰囲気に♪

このときはたまたま八坂神社のお祭りがやっていて、更に素敵でしたvv

信号待ち中の体験舞子さん。

帯が絢爛豪華で素敵〜(*'v'*)

私も今度やってみたいなぁ♪

夜の花見小路もなかなかいい感じ♪

昼間よりも、しっとり&はんなりした雰囲気vv

汐留にもあるけど、京都に来たらやっぱりコレを
    食べておかなきゃー!と思ってしまう・・。

都路里の抹茶パフェーvv

抹茶クリームがしつこくなくて、うま〜(≧▽≦)

バスに乗って南禅寺へ。

石川五右衛門の「絶景かな、絶景かな」の歌舞伎の台詞で有名な三門。

登楼もできて、上からの眺めが堪能できます♪

南禅寺境内にある水道橋。

赤煉瓦造りで、重厚感があって素敵♪

ここでは火サスごっこをしながら写真撮影をしたりして、
    楽しかったぁヽ(^◇^*)/

別日。ちょっと足をのばして貴船へ。

貴船神社で、おみくじを引く。

こちらのおみくじは、水に浮かべると結果が浮き出てくる
    というユニークなもの♪

さっそく浮かべて、結果待ち。。

ドキドキ&ワクワク・・・(vωv)

結果は・・・

小吉!!

う〜ん。微妙(^^;
    しかも「旅行=控えるべし」って・・・

お高くて実際には食べず、眺めるだけだったけど、
    夏の風物詩、貴船の川床料理!

見ているだけで涼しげな気分になりますな〜♪

また別日。京都中心部からちょっと離れて、嵐山に!

この渡月橋とか、竹林とかを見ると、
    改めて京都に来たな〜と思う♪

竹林♪やっぱり風情があるな〜vv