成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田山新勝寺は、千葉県成田市にある真言宗智山派の寺院です。<br /><br />混雑を避けて朝6時に家を出発したのですが、到着したらまだどこのお店も開店前で駐車場すら開いていない時間…。<br /><br />でも、そのおかげでゆっくりと成田山公園を散策することができました。

大本山成田山新勝寺

2010/08/04 - 2010/08/04

2087位(同エリア3089件中)

ALPACA

ALPACAさん

成田山新勝寺は、千葉県成田市にある真言宗智山派の寺院です。

どこの駐車場もまだ開いていなかったんですが、コインパーキングを発見しました。

しかも、サービス区画とやらは1日最大500円!どこの駐車場よりも安い!!早起きは3文の得とはこのことか〜(^−^)

NaviPark成田東町第1駐車場

成田の町並みは古い家が並び風情がありますね〜。でも、この細い道を車がものすごいスピードで走ってきます。しかも、交通量も多く、とっても危険です。

黒い家が両側に立ち並びます。坂がきついです。

やっとこ、成田山新勝寺に着きました。ものすごい広そうです。

こんなに大きなお寺だったんですね。子供のころに来たことがあるのですが、まったく憶えてなかったので驚きです。きれいに掃除されていて、なんだかパワーを感じます(笑)

三重塔。

• 大本堂。ほんとに立派な建物です。

大本堂。ほんとに立派な建物です。

平和の大塔。二重塔ですがものすごい大きいです。

遊歩道を歩いてみようと思います。まだ朝なのに暑かったのですが、遊歩道は木陰で涼しいです。

成田山公園には、3つの池があります。写真は、龍樹の池。

光輪閣の裏手にひっそりと佇む出世稲荷。

出世開運!?

う〜む。これは、しっかりとお参りしとかねば。
    油揚げはすぐ横で売ってますよ。

お坊様が列をなして大本堂に入っていきました。

大本堂第2講堂入口からの眺め。

おなかが減ったので、川豊さんに鰻を食べにきました。成田観光館の向いです。

お店の入口では、うなぎの仕込みをやってます。たくさんの外人さんが写真を撮っていきます。

私ははずかしいので、お店の中からこっそりと。

これが、川豊さんの上うな重。絶品です!!