2010/08/11 - 2010/08/11
夢想人さん
チャオ! ボン・ジョルノ!
そんな挨拶が街中から聞こえてくる国、イタリア。
約10年ぶりにその言葉の響きが耳に入ってきました。
今回は夏の旅。
真夏の青空「イタリアンブルー?」の下で素晴らしい旅が堪能出来ると思って向かいましたが・・・。さて、その行方は。
夏休みを丸々使って旅行して来たので、タイトルの《夢》のとおり、あっという間に過ぎ去った《夢》の中で過ごした8日間だったように思います。
夢から覚めた翌日からまた仕事でした(笑)。
第1回目のこの旅行記は1日目の出国からミラノまでをまとめたものです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
成田エクスプレスでいざ成田国際空港第2旅客ターミナルへ。
御馴染の東京スカイツリーを錦糸町駅付近でパシリッ! -
12時25分発日本航空ミラノ行きでイタリアへ向かいます。
出発日の8月11日はちょうど台風4号が九州付近にいて、この日成田空港では韓国行きの飛行機が台風の影響で着陸出来ない場合、関西空港か成田空港へ引き返すというアナウンスが引っ切り無しに流れていました。
韓国へ向かうお客さんの中にはうなだれている人もいました。 -
成田も台風の影響か、空はどんより曇で覆われていました。
日本の皆様ごめんなさい。
台風を後に、イタリアへ向かいます!
ところで今回、機内食の写真も掲載しようと思ったのですが・・・。
経営再建中の日本航空だからなのでしょうか。
昨年のエールフランス航空と比べると、写真を撮って報告するほどのものではありませんでした。
フォートラベル内のイタリア旅行記を拝見するとアリタリア航空の評判がイマイチのようでしたので、今回同じく直行便のある日本航空にしましたが、機内食はイマイチでした。
残念・・・。 -
12時間半の空の旅を終えミラノ・マルペンサ空港に到着し、ミラノ市内に入ってきました。
空を見ると、まずまずのお天気。
明日からの旅が楽しみです。 -
トラムが見えてきました。
街中のトラムを見ると、ミラノへ来たんだなぁと思ってしまいます。 -
妻が発見したこの看板。
日本ではなかなか見られない看板かなぁ。
撮ることが出来ませんでしたが、クリスチアーノ・ロナウドの上半身裸、下半身も下着のみの特大看板もミラノにありました。
女性の目は釘つけでしょう。 -
ホテルに着いて夜、イタリアと言えばやっぱりワイン。そしてビールを頼みました。
イタリアンビールは意外と美味しかったです。
なかなかのお勧めです。
明日からの晴れを願って乾杯し就寝しました。